о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

На эти деньги будем жить

24.11.2017 12:31 Рубрика: Политика


29 ноября Законодательное Собрание Владимирской области в первом чтении рассмотрит проект закона об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В настоящее время документ рассматривается на профильных комитетах ЗакСобрания, а на публичных слушания его проект представил вице-губернатор Владимирской области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин.

Вячеслав Кузин

Презентация Вячеслава Кузина опубликована на сайте департамента финансов.

К основным параметрам бюджета относятся доходы, расходы и дефицит.

Доходы бюджета на 2018 год спланированы в размере 49,7 миллиарда рублей (103,2% к плану по итогам 2017 года), с сокращением почти на 1,5 миллиарда в 2019 году и ростом до 50 миллиардов в последний год трёхлетнего периода.

Расходы на всю «трёхлетку» запланированы в объёмах, превышающих 51 миллиард (цифры 2018 года составляют 103,1% к ожиданиям по итогам текущего года) с небольшим снижением.

На 2018-2020 года бюджет Владимирской области свёрстан с дефицитом (то есть, плановые расходы превышают прогнозируемые доходы) со снижением как в абсолютных цифрах, так и в процентах от доходов без учёта безвозмездных поступлений. Вячеслав Кузин напомнил, что по нормативам дефицит не может превышать 10% от собственных доходов региональных бюджетов. Во Владимирской области, как сообщил первый вице-губернатор, этот разрыв в течение ближайших трёх лет запланирован с сокращением от 5% до 3%:

«Мы, безусловно, имеем сбалансированный бюджет, и уровень дефицита никогда не выходил на предельную планку».

Вячеслав Кузин напомнил, что плановый дефицит и фактический по итогам исполнения бюджета — не одно и то же. Вице-губернатор уверен, что по факту превышения расходов над доходами не будет. Кузин запретил руководителям муниципалитетов даже думать о том, чтобы гасить дефицит за счёт кредитов из областного или федерального бюджетов. Это можно сделать только с помощью коммерческих заимствований, которые следуют учесть в бюджетных планах:

«Но, когда мы говорим о заимствованиях, мы должны прекрасно понимать, что это далеко не факт, что эта норма будет реализована».

Вячеслав Кузин напомнил, что накопления долгов можно избежать благодаря продаже муниципального имущества, за счёт наращивания налогового потенциала, а также путём сокращения неэффективных расходов, «которые, к сожалению, у нас имеются как на областном, так и на муниципальном уровне».

Первый заместитель губернатор с оптимизмом смотрит в будущее, так как Владимирская область, по его словам, является единственной в Центральном федеральном округе регионом, не имеющим просроченной кредиторской задолженности ни по одному из бюджетных обязательств.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии