о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Фестивальные расходы

23.11.2017 17:40 Рубрика: Политика


В Законодательном Собрании Владимирской области депутаты обсуждают постатейные расходы бюджета в 2018 году. В отчетах с заседаний комитетов есть немало любопытных цифр.

Так, на комитете по образованию, науке, культуре, туризму, спорту, делам молодежи и СМИ был озвучен «ценник» крупных мероприятий в сфере культуры и спорта, которым власти Владимирской области пытаются придать всероссийское звучание.

Самые крупные траты закладывают на торжества по случаю 850-летия основания города Гороховца - юбилей предстоит отметить в 2018 году, указ об этом был подписан президентом России Владимиром Путиным в мае 2014 года. Бюджет Владимирской области только в следующем году выделит на гороховецкий юбилей 29 миллионов рублей. Из них 8 миллионов потратят на завершение реставрационных работ комплекса памятников истории и культуры Гороховца, начатых в 2017 году.

В связи с присвоением городу Владимиру статуса «Библиотечная столица России 2018 года» в следующем году планируется направить 5 миллионов рублей на проведение Всероссийского библиотечного конгресса.

Развлечение футбольных фанатов, которых во Владимирскую область планируют завлечь в ходе Чемпионата мира, тоже требует бюджетных денег. На проведение культурных мероприятий в рамках направления «Владимир - центр культурной программы Чемпионата мира по футболу 2018 года» дополнительно выделяется 2 миллиона рублей.

Организация и проведение открытого регионального чемпионата «Ворлдскиллс Россия» будут стоить бюджету 11,2 миллиона рублей в год.

7 миллионов рублей уйдут в Ковров - на организацию и проведение чемпионата Европы по мотоболу, он пройдет в августе 2018 года с участием 7 команд стран Европы.

Не забыты и конные заезды у фермера Джона Кописки на его ферме «Богдарня» - на проведение фестиваля экипажной езды «Владимирская тройка» предусмотрены 3 миллиона бюджетных рублей в течение трех ближайших лет.

Впрочем, «фестивальные» расходы — лишь малая часть средств, заложенных на образование, культуру и спорт. Так, на образование в 2018 году планируется направить из областного бюджета 13,5 миллиарда рублей, а в 2019 и 2020 годах по 13 миллиардов.

На строительство школ в следующем году зарезервировали 698,5 миллиона рублей, в 2019 - 2020 годах – по 422 миллиона. На эти деньги планируют построить 6 школ: в Кольчугино, Петушках, Собинке, деревне Купреево Гусь-Хрустального района, Камешково и Коврове.

По 15 миллионов рублей ежегодно будет выделяться муниципалитетам на приобретение 8 автобусов для сельских школ.

Технопарк «Кванториум-33», где юных владимирцев завлекают в науку, будет стоит бюджету Владимирской области по 18 миллионов рублей ежегодно.

Отдых детей из семей, имеющих право на льготы, обойдется областной казне почти в 277 миллионов рублей - это 10,5 тысячи путевок в местные санатории, санатории Ивановской области и Краснодарского края, в Словению и на Черноморское побережье, а также в детские оздоровительные лагеря.

Обновление учреждений культуры в 2018 году оценено в 97 миллионов. рублей. На проведение ремонтно-реставрационных работ на 6 памятниках предусмотрено 60 миллионов рублей.

Физкультуру и спорт в 2018 году поддержат 741 миллионом рублей. А в 2019 и 2020 годах на активный и здоровый образ жизни выделяются более 650 миллионов рублей ежегодно. Деньги выделят на строительство Ледового дворца во Владимире, крытых катков в Александрове и Судогде, стадионов во Владимире, Гороховце, Красной Горбатке, ФОКов в Петушках и центре «Олимп» в Собинском районе, а также на реконструкцию СК «Мотодром» в Коврове. Всего на строительство объектов спорта в следующем году потратят 432 миллиона рублей, а в 2019–2020 годах – по 371 миллиону рублей.

Отдельной строкой выделено финансирование футбольного клуба «Торпедо» и Мотобольного клуба «Ковровец» - они будут получать из бюджета Владимирской области по 22 миллиона рублей ежегодно каждый.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии