о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Молниеносное гимнастическое решение

23.11.2017 16:10 Рубрика: Политика


22 ноября губернатор Светлана Орлова в Доме Дружбы на Соборной площади вручила государственные награды особо отличившимся гражданам Владимирской области. Среди отмеченных Владимиром Путиным была и старший тренер-преподаватель муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования города Владимира «Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №5 по художественной гимнастике» Любовь Толкачёва. Указом президента России за выдающийся вклад в развитие спорта Толкачёва награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Любовь Толкачёва напомнила, что когда-то в здании Дома Дружбы занимались гимнасты. Светлана Орлова изумилась: «Да вы что»?

Женщины обменялись комплименты. Тренер Толкачёва сообщила, что встречается с губернатором Орловой уже второй раз, и впечатление - самое приятное.

«Вы заставляете вас любить», - сказала тренер губернатору.

После этого Любовь Толкачёва сказала, что у коллектива школы по художественной гимнастике есть «одна мечта» - специальный помост стоимостью 2,5 миллиона рублей. При его наличии на базе учреждения можно будет проводить турниры уровня чемпионата Европы. Светлана Орлова поинтересовалась у директора департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области Алексея Сипача, что нужно для того, чтобы мечта сотрудников школы осуществилась? Спортивный Функционер ответил так:

«Наверное, школу забрать под областное руководство».

Губернатору понадобилась секунда, чтобы принять решение:

«Считайте, что школу мы забрали, два с половиной миллиона мы дадим».

Такое заявление было встречено аплодисментами.

Любовь Толкачёва поблагодарила Светлану Орлову:

«Спасибо, что не забываете. Одно дело говорить, но существенная помощь — совсем другое».

Губернатор повторила, что дала поручение забрать школу по художественной гимнастике из муниципальной собственности в областную.

После церемонии награждения директор департамента физкультуры и спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач пояснил Зебра ТВ, что передача школы по художественной гимнастике с муниципального уровня на областной будет благом для учреждения, так как на его содержание нужно много средств, а у региона возможностей больше, чем у города. Правда, после этого, из названия школы придётся убрать слова «дополнительное образование», так как у области нет таких полномочий. Когда процесс будет завершён — пока неясно.

Официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович сообщил Зебра ТВ, что в мэрии воздерживаются от комментариев по поводу «волеизъявления высшего должностного лица Владимирской области», которого руководство муниципального образования не слышало. Карпилович сообщил, что позиция городских властей будет сформулирована после того, как из обладминистрации придут документы по поводу передачи школы в государственную собственность:

«Мы их изучим и примем единственно верное решение».

Что касается церемонии вручения государственных наград, стоит отметить, что всего были отмечены заслуги нескольких десятков человек - представителей самых разных профессий. Самая значимая награда - Орден Почёта - была вручена председателю Владимирского регионального отделения общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов» Сергею Ткаленко. А первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексей Конышев и врио директора департамента культуры Вера Зиннатуллина были награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. А медали II степени получили Любовь Толкачёва, председатель Владимирской городской общественной организации пенсионеров и инвалидов (ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов) Василий Никитенко и генеральный директор ЗАО «Радугаэнерго» Юрий Билык.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии