о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Как Владимиру вернуть «комфортные деньги»

23.11.2017 11:10 Рубрика: Политика


Вопрос о лишении города Владимира средств из бюджета Владимирской области на благоустройство парков и скверов в 2018 году подняли на заседании комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Владимирского горсовета.

Выделять из бюджета Владимирской области городу Владимиру в течение 3 лет ежегодно по 55 миллионов на благоустройство общественных пространств предполагалось при формировании регионального бюджета на 2017-2019 годы. Выделение средств предусматривает региональный закон №25 от 2003 года «О статусе административного центра Владимирской области».

В 2017 году эту 55 миллионов рублей город Владимир получил и использовал по назначению.

Но 21 ноября на публичных слушаниях по проекту бюджета Владимирской области на 2018 год прозвучала информация, что расходы на благоустройство общественных пространств города Владимира не предусмотрены.

Депутат Дмитрий Кушпита при обсуждении проекта бюджета Владимира на 2018 год на заседании комитета горсовета поинтересовался у начальника городского финансового управления Веры Трусовой, есть ли возможность все-таки получить положенные по закону миллионы.

Главный финансист мэрии Владимира пообещала, что власти областного центра приложат все усилия, чтобы добиться от Белого дома выделения 55 миллионов на 2018 год. Вера Трусова считает, что это может произойти при дальнейшей работе над бюджетом Владимирской области:

«Когда формировался бюджет на 2017-2019 годы, предусматривалась сумма средств в размере 55 миллионов ежегодно в течение 3 лет. В проекте на 2018 год этих средств нет. Но вот насколько я информирована, вчера прошли публичные слушания, где наши коллеги заявляли, что не мешало бы эти деньги возвратить. Если вы помните, 25-й областной закон по статусу областного центра предусматривает расходование средств, предусмотренных в областном бюджете через государственную программу. Это и было сделано в текущем 2017 году. Мы, конечно, будем пытаться войти в какую-то государственную программу и просить эти деньги вернуть. Может быть, через поправку к областному бюджету это пройдет. Сейчас идет рассмотрение областного бюджета. Конечно, мы готовы предусмотреть и софинансирование, чтобы эти средства привлечь. Они же тоже на условии софинансирования получают. Мы свою долю заложили для того, чтобы привлечь. Поэтому наши условия выполнены, будем ждать».

Глава города/председатель Владимирского горсовета Ольга Деева тоже надеется, что Законодательное Собрание не обойдет заботой столицу Владимирской земли и не отнимет у нее солидную сумму на благоустройство:

«Что касается средств на административный центр - будет подготовлено письмо. Мы вчера на публичных слушаниях заявили эту тему, просили, чтобы нам их вернули. Но это будет уже, наверно, на рассмотрение Законодательного Собрания области».

Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии