о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Мазанько не хочет устраняться

23.11.2017 11:10 Рубрика: Политика


В Октябрьский районный суд города Владимира 21 ноября поступили документы от адвокатов Елены Мазанько на обжалование решения об отстранении вице-губернатора от должности на время следствия и судебного разбирательства по делу о взятках, которые чиновница, по версии следствия, получила от кемеровских предпринимателей. Эту информацию Зебра ТВ подтвердили в пресс-службе Владимирского областного суда, где будет рассматриваться апелляция защиты Мазанько.

Напомним, 31 октября решением Октябрьского райсуда города Владимира вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько была отстранена от должности. Следствие установило, что Мазанько, находясь в Москве под подпиской о невыезде, дистанционно руководила подчинёнными. Об «отлучении от работы» высокопоставленной чиновницы владимирского Белого дома ходатайствовал представитель следственной группы федерального Следственного Комитета России. Основным доводом следствия стало то, что, работая удаленно, находящаяся в Москве под подпиской о невыезде, Елена Мазанько может оказывать давление на свидетелей по ее делу.

Судья Октябрьского районного суда города Владимира Юрий Евтухов согласился с доводами следствия и отстранил Елену Мазанько от должности заместителя губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям. С 31 октября ей была назначена ежемесячная выплата в размере средней величины прожиточного минимума.

Еще в начале недели Зебра ТВ пыталась выяснить, вступило ли решение райсуда в отношении Мазанько в законную силу. В понедельник представитель СледКома пояснил, что в документах Октябрьского райсуда по этому делу значится «вступило в законную силу», поскольку 10-дневный срок обжалования истек. Однако, как поясняют во Владимирском облсуде, московские адвокаты вице-губернатора Мазанько всё-таки воспользовались возможностью обжаловать решение и выслали бумаги по почте. Дата отправления, проставленная на конверте, указывает на то, что сроки обжалования были соблюдены — просто почта долго доставляла документы из Москвы во Владимир.

Сейчас Октябрьский райсуд города Владимира ждет возражений на апелляцию от следствия и прокуратуры. Затем документы будут направлены в областной суд, где окончательно будет определено - работать или не работать Елене Мазанько в команде губернатора Орловой во время разбирательства по коррупционному делу. Ориентировочно, апелляция попадет во Владимирский областной суд на первой рабочей неделе декабря.

Напомним, вице-губернатор Владимирской области по имущественным и земельным отношениями Елена Ивановна Мазанько была задержана 3 июня 2017 года по подозрению в получении взяток в крупном и особо крупном размерах.

Ее работодатель, губернатор Владимирской области Светлана Орлова практически сразу назвала произошедшее с членом ее команда провокацией. Следственный Комитет распространил сообщение, что вице-губернатор Мазанько могла взять деньги за ремонт актового зала в здании администрации Владимирской области и поставки мебели (эти контракты достались кемеровским подрядчикам). 5 июня стало известно, что дело об избрании меры пресечения вице-губернатора Мазанько будет рассматриваться в Басманном суде Москвы - чиновницу этапировали в столицу России.

6 июня суд согласился с доводами прокурора, не поддержавшего ходатайство следствия о заключении чиновницы под стражу, отправив Мазанько под домашний арест до 1 августа. Тогда же представитель прокуратуры пояснил, что в материалах дела речи о вымогательстве взяток не шло:

«Мазанько способствовала победе фирм во время тендера, но денег не вымогала. Деньги были переданы в качестве благодарности. И она от них не отказалась».

Позже срок содержания Елены Мазанько под домашним арестом продлили до 1 сентября. А 30 августа Басманный суд Москвы освободил Елену Мазанько из-под домашнего ареста, после чего она дала подписку о невыезде за пределы Москвы и о надлежащем поведении.

С самого начала этой истории Елена Мазанько оставалась в должности вице-губернатора - губернатор Владимирской области Светлана Орлова отказывалась отстранять её от работы.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии