о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Владимирские коммунисты отметили 100-летие Великого Октября

07.11.2017 20:20 Рубрика: Политика


Юбилей Октябрьской революции во Владимирской области на официальном уровне не отмечали. Были мероприятия в областной библиотеке, экспозиция в музее-заповеднике. И только областная ячейка КПРФ провела публичные акции в честь событий столетней давности, перевернувших историю государства российского.

Новизной, впрочем, перечень мероприятий регионального отделения КПРФ не отличался: конкурс-фестиваль песен и стихов «На волне Великого Октября», турнир по минифутболу, посвящённый юбилею революции, возложение цветов к двум памятникам вождю мирового пролетариата, праздничная демонстрация, торжественное собрание и концерт. Появилось в городе несколько тематических баннеров.

Зато впервые за пять лет владимирская мэрия прониклась сочувствием к коммунистическим идеям (в руководстве мэрии бывших членов КПСС достаточно) и разрешила им шествие по главной улице города – проспекту Ленина.

Ранее ленинцы шагали непосредственно в центре города – от Золотых ворот до Соборной площади, где проходил митинг. В этот раз манифестация стартовала от филармонии и завершилась у здания Областного дворца культуры, где КПРФ провела торжественное собрание, завершившееся концертной программой.

Подходя к филармонии, издалека можно было догадаться о готовящемся шествии. Красные флаги заполнили Садовую площадь. Среди собравшихся были бывшие и нынешние руководители обкома КПРФ, экс-чиновники из белого и оранжевого домов.

Экс-вице-губернатор Александр Леонтьев

Пришел на демонстрацию экс-губернатор Николай Виноградов, бывшие сенаторы от Владимирской области Евгений Ильюшкин и Александр Синягин. Они возглавляли колонну манифестантов.

Александр Синягин и Николай Виноградов

В народной толпе были замечены депутаты горсовета от фракции КПРФ, бывший первый секретарь обкома Анатолий Бобров с густым южным загаром на лице.

Анатолий Бобров в центре

Экс-лидер владимирских комсомольцев Магамед Ахматов на подходе к Садовой площади завязывал вокруг шеи шарф с партийной символикой.

Магамед Ахматов

Нынешний первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко и комсомольский вожак Андрей Никольский взобрались на партийный грузовичок, на коем ехали впереди колонны по маршруту движения. Из колонок доносился осипший и потому истошный голос Никольского, провозглашавшего партийные лозунги и агитки.

Перед началом движения Антон Сидорко поздравил товарищей с великим праздником, в небо были выпущены красные шары.

Антон Сидорко

За грузовичком шествовал полицейский духовой оркестр, игравший бравурные марши. Манифестанты откликались дружным: «Ураааа!» на лозунги Никольского.

Коммунисты доставили автомобилистам некоторое неудобство, поскольку дорога была перекрыта для свободного прохода демонстрантов (на что не пойдет втайне ностальгирующее по коммунистическим временам старшее поколение руководства мэрии, ныне носящее в карманах партбилеты «Единой России»). Число манифестантов было примерно около тысячи, но демонстрация продлилась недолго, завернув к ОДК с проезжей части проспекта Ленина.

На ступенях ОДК манифестантов поджидали комсомольцы с партийными флагами.

Здесь никакого митинга не было, лишь Антон Сидорко давал интервью многочисленным владимирским журналистам. По его словам, в обком КПРФ поступило много поздравительных телеграмм. Но пока среди них он не обнаружил послания от губернатора Светланы Орловой. Потом внимательно их изучит, может быть, и найдет, что весьма сомнительно.

Представителей властей, похоже, сильно напугала перспектива возможной революции в стране. 5 ноября в разных российских регионах полиция хватала в общественных местах всех подряд, подозревая прохожих и гуляющих в революционных настроениях. Коммунистов во Владимире и не только эта участь миновала.

Людмила ЕШАНУ


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии