о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Демонстрация 100-летней выдержки

07.11.2017 17:20 Рубрика: Политика


В 100-летний юбилей Октябрьской социалистической революции коммунистам Владимирской области удалось нарушить 5-летний перерыв и пройти 7 ноября по центральной улице города Владимира.

Некоторая растренированность в проведении массовых мероприятий в формате демонстрации чувствовалась в суетливых действиях организаторов, которые долго выстраивали колонну на Садовой площади. Но возможно, некоторая хаотичность объяснялась и возбуждением от самой даты - 100 лет со дня революции.

Как и на других акциях КПРФ, основу составили люди в почтенном возрасте. Среди демонстрантов были и достаточно молодые люди. Но их скованное поведение выдавало в них скорее подневольных студентов, нежели идейных ленинцев. Коллеги, работавшие на демонстрации, поделились с Зебра ТВ информацией, что девушки, представившиеся студентками президентской академии, признались им, что пришли на акцию по жесткой разнарядке, а не по своей инициативе.

Зато пенсионеры, принявшие участие в демонстрации, источали энтузиазм и экзальтированно отзывались на лозунги про «землю-крестьянам-заводы-рабочим» стройными криками «Ура!».

К рядовым коммунистам присоединились и некогда видные деятели КПРФ - экс-губернатор Владимирской области Николай Виноградов, бывший вице-губернатор 33 региона Александр Леонтьев, экс-сенаторы от Владимирской области Александр Синягин и Евгений Ильюшкин.

Николай Виноградов
Александр Леонтьев
В центре фото - Александр Синягин
Евгений Ильюшкин

Демонстрации предшествовал пламенный спич нового молодого первого секретаря Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко. Свою речь о месте Октябрьской революции в истории региональный лидер коммунистов произнес, взобравшись на отреставрированный ретро-грузовик «Уралзис». И многим такая композиция напомнила речь Ленина с броневика на Финлядском вокзале Петрограда.

В конце выступления первый секретарь обкома КПРФ дал команду, и в небо взлетели 100 красных шаров, символизирующих 100-летний юбилей революции.

Полиция обеспечила не только охрану порядка на демонстрации, но и звуковое сопровождение шествия. Сразу за ретро-грузовиком с динамиками в кузове, через которые молодые коммунисты, срывая голос, скандировали коммунистические лозунги, шел духовой оркестр управления МВД по Владимирской области.

Жители города Владимира по-разному реагировали на ноябрьскую демонстрацию. Часть прохожих откровенно не понимала, что за люди с красными флагами движутся по проспекту Ленина от гостиницы «Заря» до Областного Дворца Культуры. А некоторые мамочки, напротив, вынуждены были вливаться в колонну, потому что их детей заинтересовали яркие флажки. Интересно было наблюдать за двумя школьницами, которые решили вести со своих смартфонов онлайн-трансляцию с акции коммунистов. Школьницы не только комментировали увиденное, но и достаточно внятно объясняли, что за мероприятие они наблюдают и какая за ним лежит подоплека. И было понятно, что их учитель истории не халтурит на уроках.

Разумеется, автомобилисты и пассажиры автобусов были не в восторге от того, что им пришлось стоять в пробках на объездных улицах. Впрочем, шествие заняло даже меньше времени, чем планировали организаторы. Несмотря на большое количество возрастных демонстрантов, коммунистам удалось провести колонну от Владимирской областной Филармонии до ОДК всего за 20 с небольшим минут.

По оценкам организаторов, в демонстрации, как и было указано в заявке, поданной в мэрию Владимира, приняло участие около 1 тысячи человек. Коллеги-журналисты сошлись во мнении, что примерно столько и было.

Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко отметил, что в 100-летний юбилей коммунистам удалось преодолеть внутренние разногласия и в акции КПРФ приняли участие сторонники РКРП (Российской коммунистической рабочей партии), которые, например, не пришли на митинг коммунистов 1 мая.

Сразу после окончания шествия тех участников демонстрации, кто озаботился приобретением бесплатных пригласительных билетов, пригласили в зал ОДК на торжественный концерт.



Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии