о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Увековечить героев скандала

03.11.2017 15:02 Рубрика: Политика


Загадочное движение «Зелёная коробка» оседлала очередной информационный повод. На этот раз таинственные недоброжелатели власти, скрывающие истинных бенефициаров своих акций, творчески обыграли скандал с письмом, в котором от имени департамента образования Владимирской области и якобы по поручению губернатора Орловой руководителям муниципальных управлений образования рекомендовано организовать фотофиксацию молодежи, участвующей в акциях оппозиции, с последующим размещением снимков детей на специальном сайте, идентифицирующем личности.

Подробности этого скандала в материале «Борьба с неблагонадежными детьми». А неуклюжие попытки властей оправдаться за то, что сели в лужу, в материале «Полемический задор» и «служебный энтузиазм».

Креативные анонимы из «Зелёной коробки» увидели в скандале со слежкой за школьниками символическую перекличку с памятником «Филер и шалопай», установленному недавно на пешеходной улице Георгиевской в городе Владимире. Это место и стало сценой для новой акции.

Кроме эстетической игры с образами, нарушители политического спокойствия поставили и ряд сущностных акцентов. «Зелёная коробка» требует не делать из сотрудников департамента образования стрелочников, на которых уже пытаются всё списать. Таинственные недоброжелатели заявляют, что общественность должна знать имена истинных героев, и даже намекают, кто, по их мнению, может стоять за одиозным письмом.

Но контекст всеобщей клоунады и карнавализации общественно-политической жизни в России уводит авторов акции из плоскости серьезного разговора, и все заканчивается игровым трюком с пожеланием отлить неугодных «Зелёной коробке» персонажей в бронзе.

Вот полный текст заявления, который, как и на предыдущих акциях под камеры и диктофоны зачитал исполнитель, называющий себя Ярославом Зотовым:

«Каждый год в истории оставит свой след определенными заслугами, значимостью, поступками.

Чудовищное указание, разработанное администрацией Владимирской области, определило истинную сущность власти и раскрыло тайные механизмы внутренней политики. Установленный факт организации чиновниками слежки и контроля за неблагонадежными, с точки зрения власти, детьми вызвал всеобщее осуждение. Реакция власти, спасающей свою репутацию, понятна. Однако оправдать противоправные действия «полемическим угаром» не получится. Необходимо установить и привлечь к ответственности лиц, действительно изготовивших данный документ и передавших его на оформление в департамент образования. По своему стилю, духу, широте ставящихся задач, документ не соотносим с «направлением» педагогического процесса, но имеет характер документа, реализующего политические вопросы.

Мы выступаем в защиту сотрудников департамента образования Владимирской области, которые не имеют отношения к обозначенным вопросам контроля взаимодействия системной и несистемной оппозиции и, что очевидно, не создавали тест письма.

За вопросы внутренней политики в области отвечают - С. Орлова, заместитель губернатора А. Лобаков и его подчиненный - исполняющий обязанности профильного, в данном направлении, комитета А. Яневский.

Известная владимирцам и размещенная на улице Георгиевской скульптурная группа «Филер и Шалопай» изображает агента полиции, в чьи обязанности входит проведение наружного наблюдения и негласный сбор информации, наблюдающего за шалопаем — мальчишкой бездельником.

Ситуация с возмутительным документом определила, по нашему мнению, роль в истории Владимира и Владимирской области ряда деятелей и по сюжету соотносится с вышеуказанной композицией.

Предлагаем вынести на обсуждение общественности идею об увековечивании, в назидание потомкам, персонажей-участников скандальной ситуации и творческой доработке имеющегося памятника «Филер», придав безымянному филеру образ одного из участников событий, с добавлением отлитой в бронзе дополнительной женской фигуры, справа от афишной тумбы».

На время одиночного пикета немногословный исполнитель, который уходит от ответов на любые уточняющие вопросы и лишь зачитывает по зеленой бумажке послание своих законспирированных хозяев, установил на афишной тумбе наскоро состряпанный в фотошопе коллаж, который, видимо, представляет из себя макет памятника героям скандала с письмом о слежке за детьми.

Напомним, первая акция движения «Зелёная коробка» прошла в пятницу, 13 октября, в день очередной отмены так до сих пор и не состоявшейся пресс-конференции губернатора Орловой. На дебютном пикете, который прошел в гайд-парке города Владимира, было сообщено, что в окружении губернатора Владимирской области идет война кланов - якобы грызутся между собой варяги, приехавшие в 33 регион вместе с новой «хозяйкой» владимирского Белого дома. Подробнее - в материале «Протест засунули в Зелёную коробку».

Вторая акция «Зелёной коробки» состоялась 25 октября у ступеней владимирского Белого дома. За полчаса до ежегодного отчета губернатора Орловой перед ЗакСобранием Ярослав Зотов зачитал по бумажке список многочисленных ошибок, допущенных губернатором Владимирской области, и под девиз «Давай-Досвидания» запустил в небо резиновую куклу, в которой угадывался образ той, кому и предъявлялись претензии. Подробности - в материале «Куклу губернатора отправили в небо».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии