о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Следком «открывает» еще одну вакансию в «белом доме»

02.11.2017 17:31 Рубрика: Политика


В отношении директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области Алексея Мигачева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Решается вопрос о мере пресечения в отношении чиновника.

Следственный комитет РФ по Владимирской области сообщил, что в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России, возбуждено уголовное в дело о превышении должностных полномочий при выдаче лицензии на право проведения разведки и добычи гравийно-песчаных пород и гравелистых песков без проведения аукциона. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, подозревается директор департамента Алексей Мигачев.

По версии следствия, в 2015 году департаментом природопользования и охраны окружающей среды коммерческой фирме было выдано свидетельство об установлении факта открытия месторождения, а в последующем – лицензия на право проведения изыскательских работ и добычи общераспространенных полезных ископаемых на открытом месторождении на участке «Астафьево» Александровского района.

При этом в нарушение действующего законодательства, лицензия выдана без проведения аукциона, что повлекло не поступление в бюджет денежных средств в сумме более 40 миллионов рублей.

Решается вопрос об избрании в отношении Мигачева меры пресечения.
Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России продолжается, констатирует региональный следственный комитет.

Напомним, Алексей Мигачев стал директором департамента в годы правления прежнего губернатора Николая Виноградова. Мигачев сохранил свою должность после того, как руководить регионом-33 приехала из столицы Светлана Орлова. А вот курирует департамент приехавшая вслед за Светланой Юрьевной первый вице-губернатор по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина. В связи с уголовными делами заместителей губернатора Елены Мазанько и Дмитрия Хвостова (оба также приехали в область с Орловой) ходили слухи о том, что силовики присматриваются и Лидии Филипповне. Так это или нет, покажет время.


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии