о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Сенатору не нравится владимирский официоз

02.11.2017 13:41 Рубрика: Политика


Член Совета Федерации Антон Беляков раскритиковал печатный орган администрации и Заксобрания Владимирской области. По запросу редакции он дал… нелицеприятную оценку изданию. 

На своей странице в социальной сети Фейсбук Антон Беляков сообщил о просьбе«Владимирских ведомостей» (учредители – администрация и Заксобрание Владимирской области) дать комментарий в рубрике «Почему я читаю «ВВ».

Обычно те, к кому обращается редакция рассыпаются в комплиментах. Официальное издание частенько публикует хвалебные оды чиновников, бизнесменов и общественников в свой адрес. В этот раз оды не получилось. Приводим текст Белякова в соцсетях:

«Сегодня журналисты издания «Владимирские ведомости» попросили меня дать комментарий для постоянной редакционной колонки «почему я читаю «Владимирские ведомости».

Вот, что я ответил:

«Антон Беляков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Владимирской области:

– Вряд ли меня можно назвать постоянным читателем вашей газеты. Но время от времени на сайт «Владимирских ведомостей» всё-таки захожу. Хотя признаюсь – очень нечасто.

К сожалению, ярких, глубоких и не тенденциозно поданных материалов встречаю крайне мало. Думаю, что не только мне, но и большинству владимирцев неинтересно читать протокольные фразы и занудные отчеты о работе чиновников. Не слишком вдохновляют меня и поток победных реляций, часто не имеющих ничего общего с реальностью, которую видят все остальные жители нашего региона.

Искренне желаю редакции, чтобы во «Владимирских ведомостях» появился хотя бы один журналист, которому не чужд жанр журналистских расследований.

Хотите, чтобы вас читали чаще? – начните размещать актуальные, объективные и глубокие материалы на темы, которые действительно беспокоят жителей региона.

Думаю, что профессиональному коллективу издания это по силам».

Вот интересно, что они завтра разместят?» – написал в своем посте сенатор.

Комментарий Антона Белякова вышел в номере «Владимирских ведомостей» от 2 ноября 2017 года почти в полном объеме. Редакция сократила лишь одно предложение: «Хотите, чтобы вас читали чаще? – начните размещать актуальные, объективные и глубокие материалы на темы, которые действительно беспокоят жителей региона».

Кроме того, редакция изменила фразу сенатора: «Искренне желаю редакции, чтобы во «Владимирских ведомостях» появился хотя бы один журналист, которому не чужд жанр журналистских расследований» на такую: Искренне желаю редакции, чтобы во «Владимирских ведомостях» появился жанр журналистских расследований». 

В статусе сенатора редакция также добавила, что он – «представитель от исполнительного органа государственной власти Владимирской области», напомнив тем самым, что он был назначен губернатором Светланой Орловой.


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии