о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Владимирский «белый дом» требует от муниципалов размещать фото инакомыслящих детей в интернете

01.11.2017 19:51 Рубрика: Политика


Во Владимирской области вновь разразился скандал. Теперь из-за обнародования чудовищного по своей сути поручения губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Департамент образования обладминистрации разослал руководителям муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, скандальный циркуляр от 25.10.2017 г.

Во исполнение губернаторского поручения «в целях поддержания стабильной и контролируемой обстановки в образовательных организациях муниципального образования по обеспечению общественно-политической стабильности во время избирательной кампании 2018 года» замглавы департамента Елена Запруднова рекомендует адресатам «усилить контроль за реализацией мероприятий по предупреждению публичных акций несистемной оппозиции минимизации численности участников до мая 2018 года».

Кроме того, от них требуют «предоставлять информацию о фактах взаимодействия системной и несистемной оппозиции».

Но самое чудовищное требование: «обеспечивать фиксацию участников публичных протестных акций несистемной оппозиции (по возможности с использованием гигапиксельной съемки) и последующее размещение снимков в открытом доступе в сети Интернет (сайт – jesuismaidan.com)».

В срок до 15 числа последнего месяца каждого квартала муниципальные руководители должны направлять в отдел общего образования департамента информацию об исполнении рекомендаций.

Названный сайт, похоже, своеобразным образом призван бороться с участниками протестных акций. Там выставляются фотографии молодых людей с указанием их фамилий в привязке к страницам в соцсетях. Многие из них несовершеннолетние. Размещение их фотографий противоречит законодательству, в том числе о персональных данных.

Государственный орган власти во главе с губернатором Светланой Орловой, получается, прямо толкает на такие нарушения муниципальные органы, отвечающие за образование, и руководителей образовательных учреждений.

Юрист штаба оппозиционера Навального Кирилл Николенко, который поделился с прессой копией циркуляра из «белого дома» (он его получил от работников одного из детских дошкольных учреждений облцентра), уже направил заявление в прокуратуру Владимирской области с требованием провести проверку в отношении губернатора Светланы Орловой в связи с её поручением, и в отношении сотрудников департамента образования Елены Запрудновой, подписавшей циркуляр, и Любови Орловской, которая его составляла как исполнитель.

До этого он выложил в интернет запись разговора по телефону с госпожой Орловской, в котором та подтвердила подлинность документа. Правда, сетовала на то, что «нехорошо читать чужие письма».

Направил заявление в прокуратуру Влад.обл. с требованием провести проверку в отношении губернатора С.Орловой по поводу её поручения pic.twitter.com/vgRu3mXsnt

— Кирилл Николенко (@nikolenkokd) November 1, 2017

«Зебра-ТВ» связалась с ответственными лицами обладминистрации по поводу скандального письма. Орловская подтвердила наличие письма, директор департамента Ольга Беляева ответила, что «не знает, о чем речь».

Вряд ли это личная инициатива владимирского губернатора Светланы Орловой. Очевидно, что к президентским выборам усилия в заботе о стабильности исходят с самого верха. Это можно понять, видя как в российских регионах воюют с активистами и сторонниками Навального. Как в школах и вузах промывают мозги учащимся и студентам, замеченным на митингах и протестных акциях.

Правда, такой иезуитский способ борьбы с «инакомыслящими» детьми, какого требуют владимирские региональные власти от муниципалов от образования, пока нигде в публичном пространстве кроме Владимирской области не проявился.

Впрочем, позорный сайт, куда хотят размещать фотографии владимирских участников публичных акций, существует.  Там имеются разделы из разных городов страны. Владимира среди них пока нет.

Людмила ЕШАНУ


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии