о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Больницы объединяют из-за экономии

18.10.2017 17:01 Рубрика: Политика


18 октября на заседании комитета по социальной политике Совета народных депутатов города Владимира директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин рассказал, зачем объединяют две городские больницы - №5 (Автоприборовская) и №7 (Оргтрудовская).

Облздрав официально сообщил, что с инициативой объединить две больницы выступили сами пациенты, направив запросы руководству в мэрию Владимира ив департамент здравоохранения Владимирской области. Жители считают, что объединение двух больниц повысит качество и доступность медпомощи. Инициаторами такого «народного обращения» стали жители микрорайона Оргтруд, прикрепленные к больнице №7, которая, по словам Александра Кирюхина, «все более захиревает».

Александр Кирюхин

Как пояснил директор департамента здравоохранения, медпомощью в Оргтруде пользуется все меньше людей, соответственно, и денег, приходящих по линии Фонда ОМС, становится все меньше. Снижение финансирования приводит к низкой зарплате врачей и остальным проблемам, которые при объединении двух учреждений могут быть ликвидированы.

Директор облздарва, которому подчиняются все больницы региона, сообщил, что решение об объединении больниц будут принимать только после одобрения Владимирского горсовета. Если «добро» будет получено, слияние произойдет в 2018 году.

Александр Кирюхин заверил депутатов социального комитета Владимирского горсовета, которые проголосовали «за» объединение двух больниц, что основная «начинка» лечебных учреждений останется на местах. В обеих больницах будет оказываться педиатрическая и терапевтическая помощь, в Оргтруде останутся дежурить две бригады «скорой помощи», не прекратит действовать и дневной стационар. А вот за получением консультаций узких специалистов и в случае необходимости лечения в круглосуточном стационаре жителям микрорайона Оргтруд придется ехать уже в город Владимир:

«По детству там сейчас есть разные предложения. Решается вопрос с тем, чтобы оставить зубной кабинет. Все сотрудники остаются. Кстати, зарплаты у врачей и сотрудников возрастает, потому что совершенно другой уровень. Специальная помощь изменяется, «скорая помощь» укрепляется, и появляются бригады более оснащенные, более подготовленные. Их объединяют с пятой больницей, а это - одна из самых сильных больниц в регионе».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии