о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Кирюхин претендует на богадельню

18.10.2017 15:31 Рубрика: Политика


18 октября на заседании комитета по социальной политике Владимирского горсовета, которое было посвящено положению дел в городском здравоохранении, с докладом выступил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин.

Речь, в частности, зашла о том, что городу Владимиру необходимо прирастать новыми медицинскими мощностями - то есть, корпусами больниц и поликлиник, с которыми в столице Владимирской области серьезный дефицит.

Александр Кирюхин

Перечисляя запросы на новые помещения, директор облздрава, в частности, заявил, что неплохо бы передать системе регионального здравоохранения корпус бывшей богадельни на Студеной горе, из которого когда-то выселили детскую больницу, и теперь это историческое здание находится в субаренде у Сбербанка:

«Нам нужна детская инфекция — корпус, его же нет. Потому что его убрали. Нам нужно помещение. Помните, я обращался? Посмотрите, может быть, отдадите нам Сбербанк-то - это наше родовое здание. Это ведь городу нужно, а не Кирюхину».

Александра Кирюхина поддержала мэр города Владимира и председатель горсовета Ольга Деева. Она заявила, что «там скоро закончится аренда», так что депутатам, действительно, стоит рассмотреть вопрос о возможной передаче исторического здания новому арендатору.

Ольга Деева

Напомним, в августе 2013 года историческое здание богадельни в центре города Владимира за очень маленькие деньги было передано мэрией в аренду на 5 лет кольчугинской фирме «Оф-Ли», которая, в свою очередь, пересдала помещение (по гораздо более высокой цене) в субаренду Сбербанку.

Несмотря на то, что СМИ обращали внимание на сомнительность этой сделки, пытаясь выяснить у руководства города Владимира необходимости подобных «финансовых прокладок» при сдаче в аренду муниципальной собственности, публично этот вопрос стал подниматься только после того, как об этой истории заговорила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. За последние полгода глава 33 региона несколько раз упрекала руководство города Владимира за сомнительную передачу исторического здания на Студеной горе в частные руки. Например, на встрече с прокурорским корпусом в июле 2017 года губернатор Орлова заявила, что к условиям передачи здания богадельни на Студеной горе в частные руки есть вопросы:

«Но другое дело - а как поликлинику-то могли продать во Владимире? Кто это сделал?».

Видимо, вскоре после публичных заявлений губернатора Орловой письмо с предложением пересмотреть условия аренды здания бывшей богадельни и ушло в мэрию Владимира за подписью директора облздрава Кирюхина.

Зебра ТВ попросила прокомментировать ситуацию заместителя сити-менеджера города Владимира Дмитрия Норихина. Он пояснил, что обращение из медицинского департамента владимирского Белого дома в мэрию Владимира действительно поступало. Но договор аренды здания на Студеной горе с частной фирмой у города заканчивается только в середине 2018 года, так что принимать какие-либо решения сейчас невозможно.

Начальник управления по связям со СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что мэрия, сдавая здание бывшей богадельни, не нарушила никаких норм законодательства, историческое здание после передачи его в субаренду Сбербанку отлично отремонтировано, а арендная плата исправно поступает в городскую казну.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии