о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Депутата осудят за смертельное ДТП

18.10.2017 13:22 Рубрика: Политика


фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Заместителем прокурора Судогодского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело 31-летнего депутата Совета народных депутатов муниципального образования город Собинка, - сообщает прокуратура Владимирской области. Нардеп обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Надзорное ведомство не указывает фамилию фигуранта уголовного дела, однако сообщают избирательный округ, в котором он победил как представитель «Единой России» на муниципальных выборах в 2015 году - №14. Пользуясь официальной информацией с сайта собинской горадминистрации, нетрудно узнать, о ком идет речь — это Вячеслав Мухин. В сведениях о кандидатах, представленных Мухиным в избирком в 2015 году, указывается, что он трудится заместителем директора у индивидуального предпринимателя. Сегодня на сайте администрации Собинки Вячеслав Мухин фигурирует в качестве консультанта по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Смертельное ДТП, которое совершил народный избранник, произошло в Судогодском районе 4 октября 2016 года. Как сообщается в недельной сводке аварий с пострадавшими от УМВД по Владимирской области, около 07:35 на 8 километре автодороги «Владимир-Улыбышево-Коняево» водитель автомобиля «Ford Focus» 1986 года рождения не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где врезался в «Citroen С5» под управлением водителя 1966 года рождения.

фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В результате ДТП водитель «Ситроена» от полученных травм скончался на месте происшествия. Виновник аварии тоже пострадал — у водителя «Форда» диагностировали черепно-мозговую травму, перелом ноги, руки и ребер.

Сегодня прокуратура уточняет, что, по данным следствия, автомобиль, которым управлял депутат-единоросс, был технически исправен, а столкновение автомобилей на дороге в Радужный произошло вследствие нарушения народным избранником скоростного режима.

Сообщается, что в настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Судогодский районный суд.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии