о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Слухов здесь всегда много»

17.10.2017 13:41 Рубрика: Политика


Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в очередной раз дала интервью программе «На всю Владимирскую» на региональном государственном телеканале «Губерния 33».

Заехавшая на пару дней во вверенный ей регион, Светлана Орлова ответила на вопросы по ряду тем, начиная от трагедии в Покрове, где в результате ДТП на железнодорожном переезде погибли 17 человек, заканчивая международной проблематикой - визит в Чехию, взаимоотношения со Словенией и цели поездки в Страсбург.

Губернатор коснулась и ряда не самых приятных для Орловой вопросов.

«Я НЕ СЛЕДОВАТЕЛЬ»

Светлану Орлову попросила дать оценку истории с заключением под стражу экс-директора ГУП «Комбинат “Тепличный”» Виктора Шляхова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. Орлова повторила тезис о том, что проверка комбината была проведена по её инициативе Губернатор при этом заявила, что во Владимирской области 115 государственных унитарных предприятий, за которыми нужен глаз да глаз. Интересно, что на сайте регионального департамента имущественных и земельных отношений можно найти сведения лишь о 10 ГУПах.

Губернатор не стала давать никаких оценок истории с Виктором Шляховым, который является мужем ее пресс-секретаря, переадресовав все вопросы следователям.

Александр Козлов, ведущий программы «На всю Владимирскую» на телеканале «Губерния 33»:

  • Ещё одна тема, сейчас очень широко обсуждаемая в области, это задержание [бывшего] директора ГУП «Тепличный» Виктора Шляхова. Подозревают его в получении взятки в крупном размере, масса слухов вокруг этой ситуации. Ваша оценка?

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Оценок я никаких давать не могу; я - не следствие и не следователь

  • Первое. Я действительно давала поручение, чтобы провести проверку «Тепличного», потому что это хозяйство, у нас 115 ГУПов, которые надо контролировать, смотреть

  • И такая проверка была проведена, и по ней стали приниматься меры, в том числе мой [первый] зам [по промышленности и экономической политике Алексей] Конышев проводил несколько совещаний

  • А сейчас все вопросы к следователям, следствие идёт

«ВИДИМО, ЭТО БЫЛО ДОВЕРИЕ ПРЕЗИДЕНТА»»

Во время визита в Чехию у Светланы Орловой состоялась встреча тет-а-тет с президентом этой страны Милошем Земаном. Губернатор Владимирской области рассказала о том, что президент Чехии Земан поинтересовался у неё - как ей удалось получить почти 75% голосов на губернаторских выборах в 2013 году. Орлова в ответ заявила, что, по всей видимости, такой результат стал возможен благодаря доверию со стороны президента Путина и жителей Владимирской области (именно в такой последовательности). Напомним, 8 сентября 2013 года за Светлану Орлову проголосовали 74,73% избирателей при явке всего в 28%.

Александр Козлов, ведущий программы «На всю Владимирскую» на телеканале «Губерния 33»:

  • Ваша встреча с [президентом Чехии] Милошем Земаном в закрытом режиме проходила, были ли ещё какие-то темы?

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Были ещё темы

  • Он спросил: «Как вам удалось получить 75 процентов [на выборах губернатора Владимирской области в 2013 году]»?

  • Он же тоже избирался, там открыто всё. Но я сказала, что, видимо, это было доверие президента, ну, и, видимо, доверие, жителей, они мне дали авансом, поэтому мы сейчас стараемся всё это делать так, чтобы в области ситуация менялась

«ОНИ МЕНЯ СНИМАЮТ С ПЕРВОГО ДНЯ МОЕЙ РАБОТЫ»

Губернатора также спросили, почему не состоялась её пресс-конференция, назначенная сначала на 12 октября, потом перенесённая на пятницу, 13-е, а затем и вовсе отложенная на неопределённый срок? Ведущий программы сказал, что перенос встречи со СМИ спровоцировал волну различных слухов, в том числе об отставке Орловой.

Напомним, утром 13 октября пресс-служба администрации Владимирской области распространила сообщение о том, что вечерняя пресс-конференция губернатора переносится на неопределённый срок в связи с тем, что это время неудобно для представителей СМИ из районов.

Отвечая на вопрос ведущего, губернатор заявила, что во Владимирской области всегда было много самых разных слухов, и она спокойно на них реагирует. Он заверила, что пресс-конференция обязательно состоится, так как она никогда не уходит от прямого диалога с прессой и с удовольствием общается с журналистами.

Александр Козлов, ведущий программы «На всю Владимирскую» на телеканале «Губерния 33»:

  • Светлана Юрьевна, ну, я, собственно, уже понял, почему это произошло, тем не менее спрошу, потом что у наших коллег из муниципалитетов может быть: в минувшую пятницу у вас была запланирована и проанонсиована пресс-конференция, она не состоялась; и, опять-таки, слухи волной пошли — начиная от вашей отставки и заканчивая всем, чем угодно. Почему не состоялась пресс-конференция и состоится ли она?

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Слухов здесь всегда много, наверное, веками тут так складывалось, что слухов много

  • Насколько помню, они меня снимают с первого дня моей работы, поэтому я спокойно на это всё реагирую

  • Я люблю общаться с журналистами, и все знают что я с удовольствием всегда общаюсь с журналистами, но, в связи с таким графиком работы, и комиссия задерживалась, и мои коллеги сказали, что муниципальные газеты потом не успевают выйти, даже Зебра писала, что это неудобное время, и так далее

  • Я попросила: «Подработайте тогда, удобное время согласуйте». Естественно, эта конференция состоится — мы никогда не уходили от прямого разговора


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии