о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«По многочисленным просьбам трудящихся»

13.10.2017 12:32 Рубрика: Политика


Анонсированная на 18:00 13 октября экстренная пресс-конференция губернатора Владимирской области Светланы Орловой перенесена на неопределённую дату. Сообщение об этом пресс-служба обладминистрации распространила утром 13 октября. Перенос объяснили тем, что представителям муниципальных СМИ неудобно общаться с губернатором в пятницу вечером. Кстати, Зебра ТВ накануне объясняла, почему такое время — не самое лучшее для проведения пресс-конференций.

Вот как пресс-служба Белого дома объяснила причину переноса:

«В связи с многочисленными обращениями из муниципальных СМИ региона о неудобном времени проведения пресс-конференции губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова приняла решение о её переносе на более удобное для работы журналистов время. О новой дате проведения мероприятия мы сообщим дополнительно. Приносим извинения за возможные неудобства».

Напомним, в 2017 году губернатор Владимирской области Светлана Орлова ещё не провела ни одной пресс-конференции; последняя её встреча со СМИ состоялась 29 декабря 2016 года. Тогда её удалось провести с четвёртой попытки.

В этот раз дата пресс-конференции главы региона меняется уже в третий раз. Сначала она была назначена на 12 октября; потом - «в связи с изменением в рабочем графике губернатора» - её перенесли на пятницу, 13-е; и вот теперь перенесли на неопределённый срок.

Накануне ходили слухи, что «изменения в рабочем графике губернатора» были связаны с её срочным вызовом в Москву. Официальных сообщений о том, чем Светлана Орлова занималась 12 октября, пока не поступало.

Редакция Зебра ТВ с трудом верит, что губернатор могла переверстать свой рабочий график ради удобства работы СМИ, так как это просто несерьёзно. Во Владимирской области нет ни одного репортёра, который хотя бы раз не сопровождал Светлану Орлову в изнурительных поездках по области продолжительностью до 12 часов. И никто тогда особо не думал, удобно ли корреспондентам завершать работу по освещению деятельности губернатора, например, в 22:00, или нет.

Возникает вопрос: что означает фраза о том, что губернатор приняла решение о переносе пресс-конференции «на более удобное для работы журналистов время»? Неужели это время будет согласовываться со всеми редакциями? В это, опять же верится, с трудом.

И ещё вопрос: кому пресс-служба владимирского Белого дома приносит «извинения за возможные неудобства», если в предыдущей фразе сказано, что встреча Светланы Орловой со СМИ перенесена на более удобное для редакций время, то есть причины для неудобств, вроде как устранены?

Учитывая, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова в последнее время несколько раз упоминалась в федеральных СМИ в качестве возможных кандидатов на отставку, нельзя исключать, что за переносом пресс-конференции на неопределённый срок стоит что-то иное, а не забота о комфорте представителей СМИ.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии