о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Пятница, 13-е вместе с Орловой

11.10.2017 14:02 Рубрика: Политика


В пятницу, 13 октября, губернатор Владимирской области Светлана Орлова проведёт пресс-конференцию, которую можно смело назвать экстренной, так как по практике, сложившейся в последнее время, глава региона встречается с представителями СМИ лишь один раз под конец года. Пресс-служба обладминистрации сообщает, что «общение с журналистами будет посвящено актуальным вопросам социально-экономического развития и общественно-политической ситуации во Владимирской области».

Вместе с тем, что-то в организации этой пресс-конференции идёт не так. Первоначально извещение о мероприятии поступило в редакции вечером 10 октября с указанием времени проведения 17:00 в четверг, 12 октября. Затем утром 11 октября с пометкой «Срочно!» пресс-служба владимирского Белого дома распространила следующее сообщение:

«В связи с изменением в рабочем графике губернатора, пресс-конференция
С.Ю. Орловой переносится на пятницу, 13 октября, на 18:00».

Стоит отметить, что, как правило, пресс-конференции губернатора Владимирской области Светланы Орловой длятся не менее двух часов. При условии, что мероприятие начнётся в указанное время (а главе региона свойственно «задерживаться»), в лучшем случае всё закончится в 20:00. Это означает, что с 13 по 16 октября аудитория подавляющего большинства региональных СМИ по объективным причинам ничего не узнает об этой пресс-конференции:

- выпуски местных телеканалов к тому моменту уже закончатся; большинство из них по выходным в эфир не выходят, а если кто-то и практикует итоговые выпуски, то, как правило, они монтируются заблаговременно;

- во Владимирской области по субботам и воскресеньям большая часть газет не выходит (в районах, может быть, какие-то печатные СМИ и выпускаются в субботу, но подготовить материалы с пресс-конференции «в номер» они физически не успеют), стало быть репортажи «на бумаге» выйдут не раньше вторника, так как понедельник у газет - «выходной день».

Получается, освещение этой пресс-конференции будет происходить преимущественно в интернет-изданиях. К тому моменту, когда классические СМИ «очухаются», их репортажи уже мало кому будут интересны.

Зебра ТВ проведёт онлайн-трансляцию пресс-конференции Светланы Орловой.

Почему губернатор решила экстренно созвать СМИ - неизвестно. Какие темы она затронет - тоже пока не ясно. Прессу, по крайней мере не подконтрольную Орловой, интересует, выскажется ли она по поводу слухов о её возможной отставке, и прокомментирует ли она по существу, без наведения тени на плетень, историю с арестом по обвинению в получении взятки мужа её пресс-секретаря Риты Шляховой - бывшего директора ГУП «Комбинат “Тепличный”» Виктора Шляхова, вогнавшего некогда прибыльное государственное предприятие в огромные убытки? И ещё интересно, кто будет модерировать пресс-конференцию губернатора - Шляхова, или кто-то другой?

Всё происходящее вокруг анонсированной на пятницу, 13-е встречи губернатора Владимирской области Светланы Орловой со СМИ напоминает то, как была организована её предыдущая пресс-конференция, состоявшаяся под самый занавес 2016 года, 29 декабря.

Изначально прошлогоднее мероприятие было запланировано на 20 декабря. Ещё в конце ноября редакции просили направить интересующие их вопросы к губернатору в пресс-службу обладимнистрации. Но потом в региональную повестку дня вмешались события федерального и международного уровня.

После того, как стало известно о том, что 22 декабря состоится большая пресс-конференция Владимира Путина, владимирское мероприятие перенесли со вторника, 20-го, на пятницу, 23 декабря. Потом под главу государства подстроились ещё раз, после того, как его встречу с журналистами отложили до 23 декабря в связи с участием Владимира Путина в прощании с погибшим послом России в Турции Андреем Карловым. Пресс-конференцию губернатора Орловой тоже перенесли на 26 декабря. Но и в тот день она не состоялась по причине национального траура по жертвам авиакатастрофы с самолётом Министерства обороны над Чёрным морем.

В итоге - встреча с губернатором Орловой состоялась в четверг, 29 декабря. У некоторых владимирских телеканалов последние в 2016 году выпуски новостей вышли накануне, поэтому они даже не прислали съёмочные группы на встречу с главой региона.

Проводя параллели в плане организации последней пресс-конференцией губернатора и анонсированной пресс-конференции, стоит отметить, что причины переноса прошлогоднего мероприятия СМИ известны, а что происходит сейчас - непонятно. «В связи с изменениями в рабочем графике» - весьма расплывчатая формулировка.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии