о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Совсем нетепличные условия

10.10.2017 14:50 Рубрика: Политика


10 октября на первой пресс-конференции в должности вице-губернатора по сельскому хозяйству Владимирской области Александр Трутнев ответил на вопросы о положении дел на государственном комбинате «Тепличный».

Некогда самое успешное государственное предприятие Владимирской области закончило 2016 год с беспрецедентными убытками более чем в 70 миллионов рублей, а его экс-руководитель Виктор Шляхов отправлен в СИЗО по подозрению в получении крупной взятки. Подробнее - в материале «Огуречные взятки» в команде Орловой».

По словам Александра Трутнева, совсем недавно назначенного вице-губернатором Владимирской области, курирущим сельское хозяйство, он оперативно разбирается с ситуацией на «Тепличном». По оценке вице-губернатора, ситуация на комбинате - не сахар. Но шансы на восстановление эффективной работы ГУПа есть.

Александр Трутнев

Первая задача, поставленная перед руководством, пришедшим на смену арестованному Шляхову, - восстановление ликвидированной фирменной сети розничной торговли. Вторая, более серьезная, задача - поиск денег на подготовку теплиц к следующему сезону. Решением финансовых проблем «Тепличного» занимается целая группа специалистов.

«Что касается текущей ситуации на предприятии, она - не совсем хорошая. Но есть понимание - куда двигаться и как двигаться. Мы действуем сообща - руководство предприятия и департамент сельского хозяйства. Была поставлена задача максимально быстро восстановить все розничные точки, и сейчас этим потихонечку уже начинают заниматься.

Вчера было подписано соглашение , чтобы открыть точку на «Флоре». Я думаю, что до конца года все точки будут открыты, их 36. Предприятие сейчас ведет переговоры со всеми поставщиками всех необходимых ингредиентов: рассады, торфа и так далее. Достигаются определенные договоренности. И, я думаю, что здесь мы достигнем тех задач, которые мы перед собой ставим

Второе - необходимо подготовиться к весеннему периоду. То есть, мы должны уже в феврале заложить урожай будущего года. Эта задача тоже поставлена. Безусловно, есть проблемы, связанные с финансированием. Мы сейчас будем в связке решать: и департамент сельского хозяйства, и «Тепличный», и будем подключать другие наши структуры.

Завтра мне должны уже будут представить этот план — некое движение денежных средств, исходя из которого мы четко поймем, когда и какие средства мы должны будем уплатить для того, чтобы подготовиться к урожаю будущего года. И где источники этих средств.

В чем разница между этим годом и предыдущими? Раньше около 100 миллионов рублей лежало на депозитах как раз для того, чтобы произвести все эти зимние работы. И разница — это как раз отсутствие этого депозита. Но, я думаю, что ситуация исправима, и мы ее обязательно поправим. По крайней мере, у нас ощущение, что мы с этим справимся, присутствует», - рассказал Александр Трутнев.

Вице-губернатор пояснил, что большие надежды в восстановлении работоспособности комбината «Тепличный» он возлагает на нового руководителя, который пока работает с приставкой «и.о.», Михаила Веретенникова:

«Это человек, который до недавнего времени работал на этом комбинате — шел от простого агронома до заместителя начальника производства. То есть, это человек, который знает, как выращивать овощи и умеет их выращивать, и который, я надеюсь, справится с теми задачами, которые мы перед ним ставим».

Больших проблем с настроениями внутри коллектива государственного комбината «Тепличный» и работоспособностью сотрудников вице-губернатор Александр Трутнев пока не наблюдает:

«Я встречался с коллективом. Они нормально отнеслись к назначению и готовы поддерживать нового руководителя, по крайней мере, я это увидел в коллективе. Они готовы продолжить — нет никакого настроя уволиться. Сегодня коллектив состоит из 428 человек — все продолжают свою трудовую деятельность. А мы поддержим».

Александр Трутнев отказался отвечать на вопросы о причинах возникновении на «Тепличном» колоссальных убытков. Свой отказ вице-губернатор мотивировал тем, что эта тема сейчас находится в компетенции правоохранительных органов. Прямой вопрос о том, действовал ли бывший руководитель Шляхов в ущерб интересам ГУП комбинат «Тепличный», например, с целью преднамеренного банкротства и последующей продажи — вице-губернатор Трутнев также предпочел пока оставить без ответа:

«Я не могу на данный момент комментировать данное высказывание. Вы знаете, что ведется следствие. И, я надеюсь, что в ближайшее время оно разберется во всех вопросах, связанны, в том числе и с вашими вопросами».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии