о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

У владимирских «патриотов» разыгрался аппетит

09.10.2017 15:40 Рубрика: Политика


Региональное отделение «Боевого братства» хочет получить от государства грант на свой очередной проект на сумму 22 миллиона рублей.

«Коммерсант» сообщил, что среди заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов есть повторные от «Ночных волков», «Молодой гвардии «Единой России» и «Боевого братства». В первом конкурсе (распределились 2,25 млрд из 7 млрд руб.) эти организации получили отказы.

По данным издания, «Боевое братство», которое возглавляет экс-губернатор Подмосковья Борис Громов, подало 20 заявок от региональных подразделений. Они просят от 400 тыс. до 22 млн руб. Последнюю сумму предполагается потратить на проект «Возрождаем патриотизм! Укрепляем могущество России!» во Владимирской области.

О сути многомиллионного владимирского проекта «Ъ» не сообщает. Нет о нем данных и на сайте организации. Зато присутствуют уже реализованные патриотические мероприятия. В частности, в 2015 и 2016 году в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов «Боевое братство» участвовало в праздновании путем торжественного развертывания увеличенной формы флага Победы в разных городах страны и ближнего зарубежья.

В 2017 году празднование продолжилось путем демонстрации публике спектакля «Молодая гвардия» Владимирского академического театра драмы. Постановку  бесплатно показывали во многих городах России, а также в непризнанных республиках Приднестровье, Южная Осетия и ДНР-ЛНР.

Кадр из спектакля: режиссер включил в канву классического произведения конъюнктурное вкрапление, приравнивающее украинцев к фашистам.

Завершалось театральное действо дружным развертыванием знамени Победы.

Спектакль, кстати, вызвал неоднозначную оценку критиков и журналистов во Владимирской области, а также одного из гостелеканалов. Все это вызвало бурную реакцию руководства театра, но не помешало артистам представлять свою продукцию на сценах разных городов.

На сайте «Боевого братства» сообщается, что при реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

В частности, известно, что владимирское отделение «ББ» получило на продвижение «Молодой гвардии» грант в сумме 3 миллиона рублей.

Сейчас у руководства областной ячейки «Боевого братства» явно разыгрался аппетит. Созрел новый проект на более крупную сумму. Судя по названию выставленного на конкурс проекта,владимирские патриоты собираются за эти деньги «возрождать патриотизм» на территории Владимирской области (похоже, они считают, что он угас) и «укреплять могущество России», которое в регионе-33 тоже, по версии патриотов, видимо, расшатано.

Напомним, за патриотическую повестку во Владимирской области отвечает первый замруководителя аппарата “белого дома”, экс-мэр Коврова Виктор Кауров (на верхнем фото с сайта ББ (слева). Его активные соратники, продвигающие упомянутые выше проекты, также выходцы из города оружейников.

Павел Григорьев – член региональной Общественной палаты. Он предпочел сдать мандат депутата горсовета, чтобы ни что не мешало ему проявить себя на общественной ниве. Тяготеет к Национально-освободительному движению (НОД) и во всем видит козни госдепа. .

Руководит «Боевым братством» во Владимирской области Валерий Малышев. По месту его прежней работы – руководителя ковровской противопожарной службы – к Малышеву имелись претензии у следственных органов в связи вольным распоряжением казенными средствами. Но судебные органы снисходительно отнеслись к бывшему руководителю, ставшему патриотом. Спустя два месяца после суда, господин Малышев вместе с соратниками из  «Боевого братства» уже сидел за одним столомс президентом РФ Владимиром Путиным.


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии