о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Шляхова отправили в СИЗО

09.10.2017 11:31 Рубрика: Политика


Экс-директор ГУП комбинат «Тепличный» отправлен в СИЗО. Эту информацию Зебра ТВ подтвердили в управлении СледКома по Владимирской области.

Подробности предъявленных бывшему руководителю государственного предприятия обвинений пока не разглашаются. Старший помощник руководителя СК РФ по Владимирской области Ирина Минина сообщила, что позиция следствия будет пояснена после полудня. По пока неподтвержденной в правоохранительных органах информации, Шляхов может провести за решеткой следственного изолятора ближайшие два месяца.

Напомним, Виктор Шляхов покинул должность директора комбината «Тепличный» в начале октября. Шляхов занял пост руководителя успешного на тот момент государственного предприятия сразу после того, как перебрался во Владимирскую область вслед за своей женой Ритой Шляховой, которую губернатор Орлова поставила на должность руководителя комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Владимирской области. Виктор Шляхов руководил «Тепличным» 3 года.

За время руководства комбинатом «Тепличный» Виктором Шляховым финансовые показатели некогда успешного государственного предприятия Владимирской области начали резко падать. Зебра ТВ сообщала о том, что 2016 год предприятие закончило с беспрецедентными убытками в 73 миллиона рублей. К слову, начальник департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Александр Сердюков, отвечающий за эффективное управление региональной собственностью, до последнего момента не видел в этом никакой проблемы.

В пятницу, 6 октября, отвечая на запрос редакции, руководство Счетной палаты Владимирской области сообщило, что финансовая проверка выявила серьезные проблемы, связанные с управлением ГУП комбинат «Тепличный». Речь, в частности, шла о реализации продукции по заниженным ценам, закрытии розничной сети фирменной торговли тепличного предприятия, отсутствии бизнес-планирования (в том числе, согласования сделок и закупочной деятельности), а также непонятной политике, связанной с выплатой вознаграждений.

В настоящее время у руля комбината встал человек с сельскохозяйственным образованием – бывший заместитель Шляхова по производству Михаил Веретенников.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии