о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Бесплатные уборщики города

07.10.2017 15:01 Рубрика: Политика


фото и видео пресс-службы администрации г.Владимира

Как и было объявлено, 7 октября во Владимире прошел общегородской субботник. Власти не стали его отменять из-за ненастной погоды. Не прислушалась мэрия Владимира и к призывам экологов, наконец-то перестать сгребать с газонов листву, которая становится удобрением для и так немногочисленных и чахлых зеленых насаждений столицы Владимирской области. Подробнее аргументы специалистов по поводу вред от бездумных субботников изложены в материале «Грести надо с умом».

Впрочем, усилия бесплатных уборщиков, которые власти вывели на улицы и в парки города Владимира, были скорее ритуальными. Ведь основная листва еще не облетела с деревьев и кустарников. Так что на место собранных сегодня листьев вскоре нападают новые.

Тем не менее, сити-менеджер столицы Владимирской области Андрей Шохин выразил благодарность владимирцам, вышедшим 7 октября на общегородской осенний субботник, - сообщает официальный сайт муниципалитета.

Мэрия Владимира заявляет, что, по предварительным данным, на уборку города вышло более 14 тысяч жителей:

«Работники городской и трех районных администраций прибирают не только центральные улицы, парки и скверы, но и внутриквартальные дороги, городские лесополосы и овраги. Порядок на закрепленных территориях наводят также владимирские студенты, школьники и сотрудники более 800 предприятий и организаций. В субботнике задействованы 114 единиц техники и коммунальные машины муниципального «Центра уборки городских дорог».

Сообщение о субботнике на сайте Оранжевого дома проиллюстрировано не только подборкой фотографий, из которых видно, что чиновники мэрии убирались в основном возле администрации Ленинского района, на улице Горького и в скверах Липки и Пушкинский, но и небольшой видеотрейлер.

Впрочем, сами горожане, если и видели людей с метлами и граблями, то это были, скорее, эпизодические картинки. Эпического полотна, когда весь город в едином порыве вышел на субботник, не получилось по разным причинам. Где-то успели убраться еще в течение рабочей недели. А некоторые руководители решили поберечь своих сотрудников, чтобы не потерять их из-за ухода на больничный.

Ну а месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий, объявленный во Владимире сити-менеджером, продолжается. И у Андрея Шохина, видимо, будет еще не один повод поблагодарить горожан за то, что они вышли в свой выходной на субботник.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии