о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Слухи побороли красные ленточки

05.10.2017 13:51 Рубрика: Политика


Коэффициент социально-политической устойчивости Владимирской области сохранил тренд на понижение. За минувший месяц 33 регион даже немного ухудшил свои показатели.

Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов России по итогам сентября 2017 года. Исследование проводилось на фоне турбулентности, связанной с массовыми отставками губернаторов и новостями о грядущих увольнениях глав регионов. Видимо, контекст отставочных эмоций перехлестнул объективные параметры, и эксперты составили рейтинг с некоторым политическим перекосом в ущерб экономической реальности.

По крайней мере, в отношении Владимирской области, исходя из перечня негативных и позитивных событий, можно говорить о просматривающейся предвзятости.

В разделе «позитив» преобладают «красные ленточки» на открытии новых предприятий и инфраструктурных объектов, плюс - аудиенция у президента Путина.

А в «негативе» - в основном слухи об отставке губернатора, невыверенные высказывания несдержанной на язык Орловой, да кадровая чехарда на нижних этажах местной власти.

Дело даже не в том, что «позитив» выигрывает у «негатива» со счетом 8:7, а в том, что хорошие события явно из более серьезной «весовой категории», чем плохие.

Но, возможно, экспертам из Фонда «Петербургская политика» известно больше, чем они публикуют в своих рейтингах, и, исходя из этого инсайда, внешние наблюдатели раз за разом понижают позиции Владимирской области, все более откровенно увязывая это падение с деятельностью губернатора Орловой.

Позитивные события во Владимирской области в сентябре 2017 года, которые, по мнению федеральных экспертов, должны были сыграть на повышение устойчивости региона:

1. Рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Светланой Орловой.

2. Открытие завершающей очереди Лыбедской магистрали во Владимире.

3. Открытие во Владимире первой очереди дата-центра компании «Яндекс».

4. Открытие в Камешково индустриального парка.

5. Старт строительства в поселке Першино Киржачского района нового завода старейшего предприятия космической отрасли НПО «Наука».

6. Ввод в эксплуатацию газопровода высокого давления в Вязниковском районе от поселка Никологоры до деревни Ерофеево .

7. Запуск на территории Владимирской области сети цифрового вещания.

8. Открытие на фабрике «Мон’дэлис Русь» в Покрове новой линии по производству шоколадных батончиков Picnic.

Негативные события, которые, на взгляд составителей рейтинга, понизили социально-политическую устойчивость 33 региона в сентябре 2017 года:

1. Нагнетание слухов и предположений о возможности замены главы региона.

2. Характеристика губернатором Светланой Орловой независимых СМИ, критикующих власть, как «бандеровских прихвостней» и «иностранных агентов».

3. Отставка главы областного департамента строительства и архитектуры Сергея Коробкина.

4. Отставка начальника отдела транспорта и связи администрации Владимира Юрия Иванова.

5. Второй приговор к 4 годам лишения свободы по делу о мошенничестве в особо крупном размере бывшему гендиректору ООО Холдинговая компания «МРГ-Инвест» Александру Филиппову, находящемуся в колонии за растрату имущества.

6. Отказ Октябрьского районного суда Владимира в удовлетворении иска жителей города о признании незаконным разрешения на строительство битумного завода на границе областного центра и Собинского района.

7. Введение в Коврове карантина по африканской чуме свиней.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии