о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Орлова едет за энергией в Москву

03.10.2017 16:00 Рубрика: Политика


Администрация Владимирской области сообщает, что завтра, 4 октября, губернатор Светлана Орлова уезжает в Москву для участия в пленарном заседании на тему «Энергия для глобального роста» в рамках международного форума по энергосбережению «Российская энергетическая неделя».

На официальном сайте форума можно узнать, что в мероприятии примут участие главы многих российских регионов. Большая часть из них заявлена в качестве докладчиков на различных панельных дискуссиях. Но губернатора Владимирской области среди выступающих в программе нет.

Но, зная характер Орловой, можно предположить, что губернатор Владимирской области за словом в карман не полезет и выскажется в рамках какой-нибудь дискуссии. Причем, сделает это так ярко, что ее будут цитировать федеральные СМИ.

И если связанное с губернатором Орловой «звучание» Владимирской области на полях «Российской энергетической недели» можно только прогнозировать, то выступления суздальского и владимирского сити-менеджеров уже запланированы.

Сергей Сахаров и Андрей Шохин выступят с докладами на Международном саммите мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов. На саммите мэров планируется обсуждение международной инициативы в области энергоэффективного освещения, реализации демонстрационных проектов с применением возобновляемых источников энергии, повышения энергоэффективности в зданиях и на транспорте, а также масштабного российского проекта Агентства стратегических инициатив и Минэнерго России.

Кроме этого, глава администрации города Суздаля заявлен еще и в докладчиках на панельной дискуссии «Новые технологии в освещении: как быстро и заметно для граждан повысить качество городской среды».

Несмотря на представительный десант Владимирской области на «Российской энергетической неделе», немедленной выгоды от этого форума жителям 33 региона ожидать, видимо, не стоит. Уже сейчас есть информация, что правительство России меняет направление расходования бюджетных средств и сокращает федеральное финансирование программы энергосбережения. Впрочем, председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Владимирской области Максим Васенин не видит в этом особых проблем и считает, что региональный бюджет сможет самостоятельно продолжить финансировать мероприятия по повышению энергоэффективности 33 региона.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии