о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Оппозиционеры встают на защиту своего лидера

03.10.2017 13:11 Рубрика: Политика


2 октября в Москве состоялось два судебных заседания, в результате которых два лидера оппозиционного движения России - Алексей Навальный и руководитель его штаба Леонид Волков - оказались за решеткой. Оба оппозиционера получили по 20 суток ареста за призыв к согласованному митингу в Нижнем Новгороде, который в последний момент власти объявили несанкционированным.

«В Нижнем Новгороде мы шли единственно возможным путем. Нам сказали, что площадка не подходит, и предложили несколько мест. Мы одно из них утвердили и уведомили об этом городскую администрацию.

Перед митингом штаб подал в администрацию пять заявок. По четырем отказали сразу, сославшись на то, что эти площадки будут заняты. В пятой заявке была указана площадь Горького. Администрация предложила штабу выбрать другое место. Штаб выбрал площадь Маркина и сообщил об этом администрации в письменном виде. Заявителем заявки была Татьяна Аршинова, волонтер нижегородского штаба.

На следующий день администрация Нижнего Новгорода начала искать Татьяну, чтобы вручить ей отказ — в субботу они пришли в штаб, в воскресенье звонили ей на мобильный. В итоге в понедельник к ней на работу явилась комиссия, и отказ ей вручили под видеозапись.

Мы выбираем себе место и соглашаемся на проведение публичного мероприятия на площади Маркина. Никаких обязанностей проверять занятость места у нас нет, как и у администрации нет права предлагать занятые места. Мероприятие согласовано», - описывают свой взгляд на правовую коллизию оппозиционеры.

Сторонники Алексея Навального считают, что из-за ареста лидера оппозиции акции не должны прекращаться. Напротив, несогласные с «судебной политикой» граждане должны еще активнее выходить на улицы. Серия синхронных митингов анонсирована в большинстве регионов России на субботу, 7 октября.

Глава штаба Навального во Владимирской области Алексей Ефремов в разговоре с Зебра ТВ заявил, что столица 33 региона тоже присоединится к акции. Уже поданы заявки на проведение митинга на Театральной и Соборной площадях города Владимира. Одна заявка подана в мэрию Владимира 2 октября, а вторая - еще на прошлой неделе.

Алексей Ефремов

По прогнозам Алексея Ефремова, руководство города Владимира, по традиции, запретит оппозиционерам собираться в центре столицы Владимирской области и отправит их на площадку под кодовым названием «гайд-парк» в Центральном парке.

Но волонтеры штаба Навального намереваются сделать «хитрый финт ушами» - встретить в центре Владимира тех, кто якобы не знает, где находится «гайд-парк», и организованно проводить группу сторонников через центр города на задворки Центрального парка.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии