о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Второй приговор Филиппову вынесут завтра

12.09.2017 21:30 Рубрика: Политика


13 сентября в Ленинском районном суде города Владимира будет оглашен приговор по уголовному делу в отношении экс-главы «МРГ Инвест» Александра Филиппова и его бывшего заместителя Валентины Сбитневой.

Им вменяется мошенничество с использованием служебного положения, совершенное группой лиц (ст.159 ч.4 УК РФ). По версии обвинения, в департамент цен и тарифов администрации Владимирской области был представлен пакет документов, необходимых для расчета ставок тарифа на услугу по передаче электрической энергии. Эти документы как будто бы содержали заведомо ложные сведения, необходимые для расчета тарифа на электроэнергию. В результате 44 потребителям ОАО «Владимирэнергосбыт» был причинен существенный имущественный вред.

Уголовное дело было возбуждено в разгар губернаторской кампании 2013 года. Врио губернатора Светлана Орлова на всех встречах с населением склоняла фамилию Филиппова, который тоже собирался участвовать в выборах, но не смог пройти муниципальный фильтр. После победы губернатор оборотов не сбавила. Холдинг господина Филиппова даже обращался в судс иском к Орловой о защите деловой репутации.

В 2014 году Валентина Сбитнева была задержана и помещена в СИЗО, поскольку, де, по версии защиты, отказалась оговаривать своего начальника.

К ней в СИЗО даже наведывался глава областного УМВД России Сергей Губарев, который предлагал Сбитневой дать показания в отношении Александра Филиппова. Теперь г-н Губарев уже бывший начальник, получивший условный срок за бюджетные траты на себя и своих родственников.

В мае 2015 года в Ленинском райсуде по этому делу начались судебные разбирательства. Незадолго до этого коммунальный «спецназ Орловой» путем публичной акции у стен здания облсуда пытался побудить председателя Владимирского областного суда Александра Малышкина засудить «коммунального олигарха».

Мероприятие носило название «За справедливость в сфере ЖКХ и справедливое правосудие». Справедливого правосудия свезенные из разных городов Владимирской области активисты «Единой России» и ей сочувствующие требовали от председателя облсуда Александра Малышкина. К нему были обращены панибратские лозунги борцов с «коммунальным спрутом» типа: «Малышкин, не дрейфь! Народ с тобой!» или «Малышкин, пора расти!»

Следующую атифилипповскую акцию активисты из «ЖКХ-Контроль» провели в Арт-Дворце 30 марта 2015 года. В мероприятии приняла участиеСветлана Орлова и областные силовики. Последние, вероятно, настолько впечатлились услышанным, что в тот же день дело Филиппова было передано Ленининский райсуд.


Судебные слушания продлились с 5 мая 2015 года по 17 августа 2017 года. В этот день судья Николай Шустов удалился в совещательную комнату и «пробыл там» почти месяц. 13 сентября будет вынесен приговор.

Два года назад Александр Филиппов надеялся на справедливое правосудие. «Я искренне надеюсь, что суд, объективно и беспристрастно рассмотрев материалы дела и полностью разобравшись в ситуации, в итоге вынесет взвешенное и справедливое решение», – приводила слова своего руководителя пресс-служба «МРГ-Инвест» в 2015 году накануне начала процесса.

Неизвестно, улетучилась или нет вера господина Филиппова в справедливое правосудие. Но за это время его осудили по другому уголовному делу. Сейчас подсудимый отбывает 4-летний срок.

Валентина Сбитнева также уже единыжды была осуждена за злоупотребление должностными полномочиями. Ей был назначен штраф в размере 100 тыс. рублей, но она тут же была амнистирована.


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии