о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

В ряды единороссов попала одна либерал-демократка

11.09.2017 17:22 Рубрика: Политика


После воскресных выборов Александровский горсовет упакован практически одними единороссами. Некомфортно в таком окружении может себя ощутить единственная представительница ЛДПР.

10 сентября в Александрове состоялись выборы депутатов городского Совета народных депутатов. Правда, этот орган, скорее, декоративный, поскольку многие полномочия депутаты предыдущего созыва передали на районный уровень, горадминистрация прекращает свое существование, а мэр Владимир Толстов 1 октября должен досрочно уйти в отставку.

Тем не менее, нашлись желающие заседать в местном совете. В выборах участвовали два выдвиженца КПРФ (третий «добровольно» сошел с дистанции), четверо представителей «Справедливой России», двое самовыдвиженцев. Никто из них в горсовет не попал.

Из 17 «соколов Жириновского» депутатом стала лишь Инна Ляпушкина. Она всего на два голоса обошла единоросса Вячеслава Боровитина, депутата горсовета прошлого созыва и гендиректора владимирского филиала страховой компании «Ресо-Гарантия».

Проигравший то ли проявил убийственную беспечность, не посчитав серьезным соперником простую медсестру. То ли за годы депутатства успел насолить немногочисленной городской прослойке, пришедшей на участки, чтобы проголосовать за его соперницу. В результате вновь депутатом не стал. Ляпушкина получила 79 голосов, Боровитин -77, явка в округе составила 7,39%.

Остальные выдвиженцы «отстрелялись» на уровне. У каждого результат в пределах 130-300 голосов, немногочисленные соперники – в ауте.

В округе №16 у единоросса Александра Сергеева не было конкурентов. И он успешно справился с графой «против» (30 голосов), получив поддержку 150 горожан. Больше всех голосов получил председатель горсовета и крупный бизнесмен Михаил Романов (320). Как раз на его участке накануне выборов с должности председателя была смещенаИрина Миронова за приготовления к нарушении законодательства при надомном голосовании. Но комиссия и без нее справилась: на дому голосовали 11,7% горожан, от числа принявших участие в выборах по этому округу (17,75%).

Таким образом, из 20 единороссов мандаты получат 19. Правда, среди них есть бывшие эсеры, которые своевременно удачно сориентировались и были допущены в правящий класс, видимо, из-за кадрового голода у самой «Единой России». Как бы то ни было депутаты «омандачены», горожане могут быть свободными на 5 лет вперед.

Напомним, накануне выборов город Александров посетила губернатор Светлана Орлова. Она призывала бюджетников и социальных работников прийти на участки и родственников привести. Похоже, только они и пришли. Явка в Александрове самая низкая по области – 10,45%.


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии