о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Председателя УИК в Александрове освободили от обязанностей

10.09.2017 19:40 Рубрика: Политика


В единый день голосования 10 сентября в Александрове проходят выборы депутатов горсовета. После рассмотрения жалобы члена территориальной избирательной комиссии Александровского района с правом совещательного голоса Владимира Князева, председателя УИК №4 Ирину Миронову освободили от обязанностей.

8 сентября господин Князев объехал несколько участков, чтобы проверить готовность к выборам, и обнаружил целый букет нарушений. Самый главный из них касался наличия заранее заготовленной выписки из реестра для голосования на дому. Сам реестр председатель УИК №4 Ирина Миронова и секретарь Светлана Анфилофьева предъявить Князеву отказалась.

Из жалобы Князева: «Вместо этого мне был представлены на 3 листах выписки из реестра, заготовленные для 3-х выездных комиссий с подписями Председателя и секретаря УИК №4, заверенные печатью. Но, в данных выписках, в нарушение п.2 ст. 66 ИКВО, отсутствовали даты обращения граждан, подписи члена комиссии, принявшего обращение и ФИО и адрес места жительства лица, содействовавшего передаче обращения. То есть были только ФИО избирателя, пожелавшего по состоянию здоровья проголосовать на дому и адрес его места жительства.
Обращает на себя внимание то, что выписки составлены по улицам с нарастающими номерами домов. Например: 1. Иванов – Заводская д.1. 2. Сидоров – Заводская д.№2, Перов – Заводская д.3 и т.д. То есть не в хронологическом порядке по времени обращения граждан, которое в представленных выписках реестра не указаны.

Тогда я попросил представить те материалы или вообще что-то, по чему они составили свои выписки из реестра. И, мне были представлены 2 листа, написанные одним почерком, в которых были указаны лишь ФИО и адрес. Кто эти листы написал и представил им, Председатель и секретарь отвечать отказались».

Стоит отметить, что участок входит в округ, где баллотируется нынешний председатель горсовета Михаил Романов.

Жалобу ТИК Александровского района рассмотрела за день до выборов, 9 сентября, о чем сообщила в письме Владимиру Князеву. Признав нарушения, ТИК сообщает:

«Территориальной избирательной комиссией незамедлительно:

1. Принято постановление от 09.09.2017 № 212 «О внесении изменений в постановление Территориальной избирательной комиссии Александровского района от 25.04.2013 № 69 «О назначении председателей участковых избирательных комиссий избирательных участков №№ 1 – 48, 50, 51, 58 – 62 для голосования избирателей, участников референдума и подсчета голосов избирателей, участников референдума сроком на пять лет» согласно которому в отношении Председателя УИК № 4 вынесено кадровое решение – Миронова И.А. освобождена от обязанности председателя УИК. Председателем Участковой избирательной комиссии избирательного участка № 4 назначен иной член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

2. Секретарю Участковой избирательной комиссии избирательного участка № 4 было указано на недопущение нарушения избирательного законодательства.

3. С членами Участковой избирательной комиссии избирательного участка № 4 повторно проведена разъяснительная работа о правилах оформления избирательной документации.
4. Членам Участковой избирательной комиссии избирательного участка № 4 было указано на необходимость соблюдения избирательного законодательства при оформлении документации избирательной комиссии.

Также сообщаем, что работа участковых избирательных комиссий избирательных участков №№ 2 – 4 взята под особый контроль Территориальной избирательной комиссии Александровского района.
В настоящее время реестр заявлений (устных обращений) избирателей о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения для голосования в УИК № 4 ведется в соответствии с действующим избирательным законодательством».

Кстати, новым председателем назначена Пискарева Лидия Васильевна, 07.05.1941 года рождения, пенсионер, выдвинута Местным отделением Всероссийской политической партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Александровского района.

10 сентября в Александров приезжал председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев. На сайте облизбиркома об этом визите ничего не сообщается. Некоторые подробности разговора с Минаевым сообщил один из кандиатов Владимир Цыганов.

«На мой вопрос почему в постановлении ТИК не даны ответы на другие, по нашему мнению, нарушения – отсутствие в предвыборный период информационных стендов о кандидатах в УИК №№ 2, 3, 4, почему на здании школы № 1- УИК № 3 нет вывески о расположении здесь УИК, Минаев Вадим Александрович ответил, что законодательством сроки установки этих материалов не установлены. И, видимо, это действительно так. Я тоже не нашёл в законодательстве никаких сроков установки этих материалов. И считаю, что это серьёзный фактор, уменьшающий внимание избирателей к выборам, фактор уменьшения их информированности от избирательных комиссий, и в конечном счёте фактор снижения явки. Избиратели не приучаются ходить за объективной информацией на свой избирательный участок.

Кандидаты, не имеющие денег на изготовление листовок, агитации в СМИ лишаются последней возможности донести визуальную, печатную информацию о себе избирателям.

На вопрос почему сотрудники полиции не пропускали нас в УИК во время установленного времени приёма УИК (с 10 до 19 ч.) ответа по существу вопроса не последовало», – сообщил Владимир Цыганов.


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии