о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Финальный дом для обитателей лачуг

08.09.2017 14:01 Рубрика: Политика


фото сайта «Ковров сегодня»

Церемонию вручения ключей будущим обитателям новостройки на Белинского, 9А провели первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина, вице-спикер ЗакСобрания Ольга Хохлова, глава города Коврова Анатолий Зотов и председатель Совета народных депутатов Ирина Зотова, сообщает пресс-служба администрации Коврова.

Как подчеркивают местные и областные власти, пятиэтажка на Белинского, предназначенная для переселения обитателей двух авариек - дома №2 по улице Володарского и дома №15 по улице Октябрьской — была построена в рекордные 9 месяцев. Застройщиком выступило ООО «Топос-19», чье руководство на церемонии «красной ленточки» получило благодарственные письма от ковровской мэрии и обладминистрации.

Владимирский Белый дом указывает, что на строительство дома на Белинского было направлено 77,2 млн. рублей, из них 57,4 млн. рублей - средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 13,7 млн. рублей - средства областного и 6,1 млн. рублей - средства местного бюджетов. Правда, ковровские власти говорят о почти 91 млн. рублей.

фото интернет-журнала «iKovrov»

Как сообщают ковровчане, дом, куда переселили людей из аварийных квартир, кирпичный, трёхподъездный, оборудованный электроплитам, здание имеет высокий класс энергоэффективности: использованы современные материалы для стен, утеплители, на окнах – стеклопакеты. Правда, на местных форумах ковровчане критикуют заказчиков новостройки за то, что в доме не предусмотрены балконы. Зато у новоселов уже установлены счетчики воды, тепла и электроэнергии, в каждой квартире по проекту есть электрический водонагреватель, система пожаротушения. В общем, жильё для переселенцев построено в соответствии со всеми современными строительными нормами, уверяют чиновники и строители.

Представители владимирского Белого дома отметили также, что администрация Коврова первая в области взяла на себя функции заказчика по строительству дома для переселения из аварийного жилья, до этого квартиры покупали в готовом виде у застройщика. При таком подходе процесс строительства жёстко контролировался от стадии проекта и до завершения как по качеству, так и по срокам, уверяет мэрия.

Напомним, что именно в Коврове была построена в 2014 году самая известная владимирская «аварийная новостройка» на Федорова, 13а — тот факт, что дом, куда заселили людей из аварийных бараков, полон строительного брака и недоделок, подтвердили не только представители «общественных надзорников» из ОНФ, но и прокуроры. В результате мер прокурорского реагирования сотрудник мэрии Коврова и фирма-застройщик получили штрафы в 20 и 100 тысяч рублей.

На торжественном вручении ключей новоселам вице-губернатор Лидия Смолина подчеркнула, что дом на Белинского — последний в регионе-33, построенный для расселения авариек, признанных таковыми до 1 января 2012 года. По ее данным, на расселение 179 таких домов потребовалось почти 2 миллиарда рублей, за годы действия программы в области были построены 40 домов для переселенцев, в которые переехали 3 890 человек. Руководство Белого дома гордится тем, что Владимирская область досрочно - до 1 августа - завершила расселение в рамках действующей программы.

Добавим, что это расселение проходило не без скандалов, в том числе вынесенных на федеральный уровень. В частности, самые упорствующие обитатели барака в Киржаче, не желающие переезжать в построенный для них новый дом, как раз сегодня, 8 сентября, должны покинуть родные пенаты, чтобы их старое жилье было снесено.

Как заявила в Коврове Лидия Смолина, после 1 января 2012 года в регионе-33 были признаны аварийными еще 389 домов. Перспективы для их жителей получить ключи от новых квартир есть — по словам Смолиной, губернатор Владимирской области приняла решение продолжать региональную программу, в областном бюджете на эти цели предусмотрено более 3 млрд. рублей. Однако на расселение этих домов необходимо около 5 млрд рублей, а федеральная программа пока не принята.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии