о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Лишнего» единоросса сняли с предвыборной дистанции

06.09.2017 20:21 Рубрика: Политика


За депутатский мандат на дополнительных выборах депутата Совета народных депутатов поселка Городищи Петушинского района по округу №9 изначально боролись три кандидата. Осталось двое – из одной фирмы.

10 сентября в Городищах пройдут дополнительные выборы депутата местного совета по округу №9. «Единая Россия» выдвинула начальника отдела сбыта и маркетинга ООО «ТК «ГОФ» Наталью Филатову. В соперницы ей для облегчения предвыборной «борьбы» определили заместителя главного бухгалтера той же компании Анну Старостину в качестве самовыдвиженца.

Всё бы хорошо, но без высочайшего разрешения на выборы неожиданно заявился в качестве самовыдвиженца еще один кандидат – депутат районного совета из фракции «Единая Россия» Павел Пряников.

Такой шаг представителя правящей партии, похоже, не понравился районному и областному начальству. Тем более что свою избирательную кампанию Пряников построил на критике главы поселка Городищи Магарама Алирзаева.

Кроме того, в мае этого года на допвыборах поселкового депутата по округу №6 коммунист Александр Мантулин обошел выдвиженца «Единой России» Светлану Крапивину. Партийной ячейке «ЕР» вряд ли хотелось бы претерпеть еще одно такое же чувствительное поражение.

4 сентября в Городищи прибыли глава Петушинского района Виктор Шурыгин (ранее входил в региональный политсовет «Единой России») и подчиненный вице-губернатора Владимирской области Александра Лобакова, председатель комитета обладминистрации по взаимодействию с органами МСУ, государственной власти и институтами гражданского общества Олег Леухин (входит в региональный политсовет «Единой России»).

Фамилию последнего постоянно называют участники выборов разного уровня как представителя «белого дома» по части «разруливания» ситуации с «нежелательными» для властей кандидатами в пользу выдвиженцев «Единой России».

Вряд ли это совпадение, но в тот же день с предвыборной дистанции снялся Павел Пряников, который встречался с визитерами из района и области. Территориальная избирательная комиссия Петушинского района приняла личное заявление кандидата и аннулировала регистрацию господина Пряникова. Его фамилия будет вычеркнута из бюллетеней (приняты соответствующие постановления).

По информации с мест, господа Шурыгин и Леухин достигли каких-то договоренностей с Пряниковым и уговорили его сняться в обмен на устроившие того обещания. Теперь кандидату «Единой России» открыта дорога в поселковый Совет, если, конечно, жители партийному выдвиженцу не предпочтут беспартийного.

Что же касается обещаний, то после выборов о них можно и «забыть». Дело-то уже сделано.

Напомним, на первом заседании Избирательной комиссии Владимирской области вице-губернатор Александр Лобаков заверял общественность в том, что «белый дом» не использует административный ресурс на выборах. Его подчиненный фактически опроверг своего шефа.


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии