о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Влияние Орловой: падение в рейтинге продолжается

06.09.2017 15:11 Рубрика: Политика


Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало свежую версию рейтинга влияния глав субъектов РФ за август 2017 года. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова вновь «в минусе» - уже третий месяц подряд экспертное сообщество понижает ее статус, основываясь на коррупционном скандале, связанном с подозреваемой во взяточничестве вице-губернатором Еленой Мазанько. Однако на этот раз составители отмечают системную кадровую проблему в команде Орловой.

По мнению гендиректора АПЭК Дмитрия Орлова, главным трендом месяца стало укрепление позиций ряда временно исполняющих обязанности руководителей регионов, готовящихся к выборам в сентябре. При этом аналитик отмечает большую роль в этом процессе президента, который активно посещал регионы и проводил встречи с врио, готовящимися к выборам. В то же время эксперт указывает на ослабление позиций губернаторов, в регионах которых произошли скандалы в ходе подготовки к выборам, а также наблюдается рост межэлитной и социальной напряженности.

Светлана Орлова, уже в июльской версии рейтинга влияния покинувшая когорту губернаторов с сильным влиянием среди московских политических элит (53-е место, минус 10 пунктов), вновь потеряла позиции в данной «расстановке глав субъектов РФ по ранжиру» - на этот раз потеряв три строчки и оказавшись на 56 месте. Из географических «соседей» в группе губернаторов, чье влияние названо средним, только глава Ивановской области Павел Коньков — он на предпоследней строчке.

Вот как объясняют авторы продолжающееся ослабление позиций Орловой:

«Заметно падение в рейтинге губернатора Владимирской области Светланы Орловой (56-е место, минус 3 пункта), у которой в регионе усиливаются кадровые проблемы: в августе вице-губернатор Роман Русанов покинул свой пост по состоянию здоровья, а несколькими месяцами ранее в связи с задержанием от работы была отстранена заместитель губернатора Елена Мазанько».

Уточним, что информация об отстранении Мазанько «от работы» не соответствует действительности. Также стоит отметить, что в конце августа она была освобождена из-под домашнего ареста.

Напомним, что еще в январе авторы исследования ставили губернатора Светлану Орлову на 17 позицию в ТОП-20 глав российских регионов с самым сильным политическим влиянием. То есть, за 7 месяцев 2017-го глава владимирского Белого дома спустилась вниз по рейтингу влияния сразу на 40 мест.

АПЭК добавляет, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. Всем им задается вопрос «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?».

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии