о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Орлова оценила удобрения

04.09.2017 14:50 Рубрика: Политика


4 сентября губернатор Владимирской области Светлана Орлова совершает рабочую поездку по Александровскому району. Программа визита достаточно обширная — в нее входит посещение предприятий и учреждений социальной сферы.

Как сообщает главный редактор Сергей Головинов, первым пунктом программы стало посещение ЗАО «Птицефабрика Александровская» - сельхозпроизводства, находящегося в деревне Недюревка (на подъезде к Александрову со стороны Владимира).

Современное предприятие с объемом производства более 50 миллионов яиц в год, работает с 1961 года. В настоящее время численность сотрудников составляет 60 человек.

Судя по представленной журналистам справке, с 2009 года объем инвестиций в основные фонды компании составил более 120 миллионов рублей. За это время здесь были введены в эксплуатацию стационарный комбикормовый завод, яйцесортировальная машина, оборудование по переработке птичьего помета. Средняя зарплата на предприятии составляет от 30 тысяч.

«По внешнему виду птицефабрика похожа на поле для гольфа: прекрасный зеленый очень живописный ландшафт, на котором иногда встречаются белые строения» - говорит Сергей Головинов.
По словам главреда Зебра ТВ, наибольшее впечатление на губернатора Орлову произвел завод по переработке отходов: «Запах в таких местах всегда очень неприятный — но не здесь. На этой птицефабрике вообще не пахнет ничем неприятным. Обычно в таких местах плохой запах и выжженная земля из-за птичьего помета и плохая экология. Здесь же пахнет зеленой травой. Уникальные технологии производства позволяют перерабатывать весь объем производимого помета птицефабрики «Александровская».
Владимир Ковтун и Светлана Орлова

Переработка отходов на птицефабрике происходит методом нагревания. Получаемым биологическим удобрением «Александровская» в настоящее время не только полностью обеспечивает собственное хозяйство, но и фасует его на продажу. Владимир Ковтун поясняет, что удобрение, расфасованное в пятикилограммовые пакеты под собственным брендом «Недюревка», набирает популярность. Его покупают как дачники и местные огородники, так и сельхозпредприятия - птицефабрика начала получать довольно большие заказы.

«С линии ежедневно выгружается 4,5 тонны удобрения и загружается порядка 20 кубов свежего помета. Удобрение получается высокаллорийное, органическое, чистейшее азотно-калийное удобрение. Это просто идеал», - говорит Ковтун.

Сергей Головинов рассказывает, что руководство птицефабрики декларирует готовность забирать в переработку отходы с других птицефабрик как Владимирской области, так и соседних регионов:

«Они продолжают монтировать линию, продолжают расширяться. Как рассказывает директор Владимир Ковтун, он ездит по миру и очень внимательно изучает опыт. Берут различные, наиболее подходящие технологии, «женят» их между собой — и на выходе получается нечто собственное и уникальное. Они еще оттачивают технологию, но говорят, что уже на этом этапе ей заинтересовались за рубежом, что здесь смогли действительно интересно скомпоновать элементы».

В основе производственной линии по переработке отходов птичника — японское оборудование.

Еще одна уникальная особенность Александровской птицефабрики: с момента получения яйца от курицы до появления его на полке — до него не касается рука человека.

«Все автоматизировано: яйца скатываются в конвейер, а потом проходят все стадии обработки: их просвечивают фоноскопом, взвешивают и сортируют. Здесь оборудование уже голландское. Машины не заезжают на территорию фабрики», - говорит Головинов.

Губернатор владимирской области Светлана Орлова заявила, что производство произвело на неё сильное впечатление. Она сказала, что будет рассматривать все возможности для включения птицефабрики в разные профильные программы по оказанию государственной поддержки:

«У нас же как? Производство сделал, а очистных нет. Вон фермер Авакян из Петушинского района— сколько населенных пунктов на него жаловалось. А он, оказывается, 17 тысяч голов уже держал вместо 12. А тут такое уникальное отношение к производству. Рынок есть — можно наращивать объемы».

По словам главреда Зебра ТВ, сама деревня Недюревка производит впечатление очень ухоженной, больше похожей на белорусскую:

«Люди охотно общались с губернатором — все довольны. Не охоже, что они были как-то подготовлены. То есть, все это производит достаточно благоприятное впечатление».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии