о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Коммунисты голосовали против кандидатуры Минаева

01.09.2017 23:50 Рубрика: Политика


Руководство вновь избранной Избирательной комиссии Владимирской области осталось в прежнем составе. Председателем по рекомендации Центризбиркома избран Вадим Минаев.

1 сентября, спустя два дня после заседания ЦИК РФ, где члены комиссии приняли постановление о кандидатуре на пост председателя владимирского облизбиркома, состоялось первое заседание комиссии в новом составе.

Присутствовали куратор Владимирской области от ЦИК РФ Сергей Сироткин, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, заместитель губернатора Владимирской области Александр Лобаков, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин, заместитель председателя Общественной палаты Владимирской области Александр Крутов, представители Уполномоченного по правам человека во Владимирской области, региональных отделений парламентских партий, Молодежной думы и средств массовой информации. До избрания председателя заседание вел старший по возрасту член комиссии с правом решающего голоса Михаил Вязгин, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Фото: пресс-служба облизбиркома

На первом заседании избирается новый руководящий состав. Все прежнее руководство осталось трудиться на электоральное благо населения. Председателем стал Вадим Минаев, заместителем – Сергей Канищев, секретарем – Нина Ульева. Двое последних получили голоса всех 14 членов комиссии. За кандидатуру Вадима Минаева проголосовали 12 из 14 членов комиссии. Двое проголосовали «против» (пять лет назад 2 сентября 2012 года за Минаева отдали голоса9 членов комиссии, 5 проголосовали «против»).

В этот раз член избиркома Михаил Вязгин, предложенный в новый составКПРФ, публично объяснил мотивы своего предстоящего голосования против Минаева.

Он сообщил, что это решение регионального отделения КПРФ, которое он поддерживает, и выступил с заявлением. «Зебра-ТВ» приводит его полный текст, в котором, в том числе, содержатся важные слова о «Ладоге»:

«Уважаемые члены избирательной комиссии! Мы хорошо понимаем, что Вадим Александрович будет избран, и наше не «за» никаких не отразится на его судьбе, поэтому не об этом речь. Мы хотим сказать областной общественности о необходимости усиления внимания к вопросам соблюдения избирательного права жителей области, внимания к работе избирательной, а также в целом к состоянию избирательного законодательства. В нашем решении нет личной агрессии, только пожелания.

В своём решении мы хотим подчеркнуть личную ответственность Вадима Александровича, его высокую роль в руководстве, контроле и совершенствовании избирательного процесса. Мы всегда будем готовы отменить решение своё, если в ходе избирательных кампаний, в том числе, по выборам президента, губернатора и Законодательного Собрания избирательной комиссией будут приниматься самые решительные меры по ликвидации в области административного ресурса и выработке соответствующих критериев его оценки, понятные всем, в том числе непонятливым чиновникам и некоторым кандидатам, когда вдруг в ходе избирательной кампании дарятся целые стадионы и вручаются до слёз трогающие светящиеся браслеты первоклашкам. И так далее.

Мы готовы отменить своё мнение, когда прекратится давление на кандидатов от оппозиционных партий и общественных организаций, побуждающее их либо увольняться, либо сниматься с избирательной дистанции и многое другое.

Мы поддерживаем всех тех, кто прекратит шельмование кандидатов в средствах массовой информации под видом информационных поводов по принципу «одна тётя сказала».

Рассчитываем, что будут даваться объективные и своевременные оценки с точки зрения избирательного права так называемым подаркам в виде бесплатной помощи избирателям, играя на чувствах и нуждах избирателей, и всякой другой помощи — явно корыстной — в период избирательных кампаний. Мы можем сегодня привести примеры и по нынешней кампании, но не будем терять время.

Очень хотелось бы, чтобы наша позиция, уважаемые члены избирательной комиссии, позиция избирательной комиссии в целом, по этим и другим грубым нарушениям избирательного законодательства была более принципиальной и непримиримой. Мы за повышение авторитета председателя избирательной комиссии, и решения избирательной комиссии, которые нужно сделать в период избирательных кампаний обязательными для всех уровней власти по всем вопросам избирательного права.

Возможно, есть смысл внести предложение о предоставлении избиркому права законодательной инициативы.

Опросы показывают, что избиратели по-прежнему плохо осведомлены о работе избирательных комиссий всех уровней, да и о том, что выборы назначены, и какие. Иногда складывается впечатление, что кому-то невыгодно публичное освещение этой работы.

По-прежнему остаётся очень низкой явка избирателей на выборах.

Можно ещё много говорить о наших избирательных делах, и мы верим, что для этого у нас будет время и место. Надеемся, что наше решение не сильно обидит вас, Вадим Александрович, а только будет побуждать работать лучше.

Всем надо помнить, что позор области от Ладожских событий — этот позор ещё не смыт. Люди, которые создавали условия для такой фальсификации, никуда не делись. И сегодня это — ещё один повод задуматься будущему председателю комиссии, как восстановить доверие к избирательной системе области, как найти пути совершенствования избирательного законодательства и как придать работе избирательной комиссии новое дыхание. Сделайте это в тесном сотрудничестве с оппозицией, в том числе и с КПРФ. Учитывая вашу высокую коммуникабельность, у вас, Вадим Александрович, это может получиться.

Спасибо за внимание».

Напомним, после ладожских событий, произошедших 4 декабря 2011 года в день выборов депутатов Госумы, представители оппозиционных партий каждый год отмечают печальную дату масштабных фальсификаций во Владимирской области в пользу «Единой России». Происходит возложение цветов к урне возле территориальной избирательной комиссии Октябрьского района города Владимира, где сгорели фальшивые бюллетени с турбазы «Ладога» и других фантомных участков. 4 декабря 2016 года акция проходила в пятый раз.


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии