о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Невыездная из Москвы Мазанько

01.09.2017 14:03 Рубрика: Политика


Следователь Главного Следственного управления СКР Василий Кузнецов взял с заместителя губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям Елены Мазанько подписку о невыезде и надлежащем поведении. Следователь сообщил эту информацию корреспонденту Зебра ТВ Сергею Егорову. Теперь Елена Мазанько обязана являться на допросы и не вправе без согласия следствия выезжать за пределы Москвы. Если вице-губернатор Мазанько нарушит эти требования, то у следователя появится право объявить её в розыск и потребовать избрания меры пресечения, связанной с лишением свободы.

Напомним, 30 августа Басманный суд Москвы освободил Елену Мазанько из-под домашнего ареста, отказав следствию в удовлетворении ходатайства о продлении этой меры пресечения (защита вице-губернатора просила освободить её под залог в размере 3 миллионов рублей).

Вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размерах (части 5 и 6 статьи 290 УК РФ) на сумму не менее 3 миллионов рублей. Она была задержана 3 июня 2017 года. Расследованием её дела занимается Главное Следственное управления Следственного комитета России.

По версии следствия, заместитель губернатора Светланы Орловой получила взятки от предпринимателей из Кемеровской области за содействие заключению госконтрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации Владимирской области и поставку мебели.

В ходе заседаний об избрании в отношении Мазанько меры пресечения было озвучено, что по делу проходят предприниматели Елена Осипова и Иван Лянг, которых кемеровские журналисты ассоциируют с фирмой «ТСК Активстройинвест». Именно эта компания в 2014 году провела ремонт в здании администрации Владимирской области стоимостью 28,6 миллиона рублей.

Мазанько отбывала домашний арест в своей квартире в Москве - ей было запрещено покидать помещение без разрешения следователя, использовать телефон и интернет, а также общаться с представителями СМИ. Потом суд разрешил чиновнице, страдающей онкологическим заболеванием, двухчасовые дневные прогулки в районе ее проживания в столице.

30 августа Елена Мазанько была освобождена прямо в зале Басманного суда. Учитывая, что уголовное дело в отношении неё не прекращено, следователь взял с неё подписку о невыезде — такую меру пресечения можно накладывать без судебного решения.

Напомним, Мазанько не отстранена от должности заместителя губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям. Но, так как она не вправе покидать столицу, то на работу выйти не сможет.

В распоряжение Зебра ТВ поступила информация, что прокуратура подала апелляцию на решение Басманного суда об освобождении Елены Мазанько из-под домашнего ареста в Московский городской суд, и якобы её рассмотрение назначено на 4 сентября. Официального подтверждения этим сведениям получить не удалось. Редакция направила запрос в Мосгорсуд.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии