о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Странное молчание экспертов

30.08.2017 16:00 Рубрика: Политика


Губернатор Светлана Орлова продолжила падение в «Национальном рейтинге губернаторов». В очередном исследовании Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» за июль-август 2017 года глава Владимирской области опустилась ее на несколько пунктов.

В предыдущем рейтинге (за май-июнь 2017 года) эксперты отказали Светлане Орловой в лояльности, переместив её из группы ведущих глав регионов в число середнячков (29 место) и отметив нелицеприятными комментариями. Кстати, не грех и повторить (в сокращенном варианте):

«Светлана Орлова (Владимирская область) опустилась классом ниже, перейдя в среднюю группу «Национального рейтинга». Повод для этого был очень серьёзный: фигурантом уголовного дела стал вице-губернатор Елена Мазанько. Ближайшей помощнице губернатора вменяют в вину получение взяток в крупном и особо крупном размерах.

Светлана Юрьевна сразу же безоговорочно встала на её защиту, утверждая, что никаких взяток Елена Мазанько не брала, став жертвой провокации. Происшедшее губернатор определила, как продолжение атак лично на неё, которые ведутся с момента прибытия в регион.

Реакция Светланы Орловой была привычно эмоциональной. Она весьма образно высказалась о действиях врагов, которые «её только дустом не травили и танками по ней не ходили», «собираются на квартире у Малышкина (глава облсуда) и обсуждают, как меня снять с работы» и т.д. Впрочем, одна из причин упомянутой травли, была названа конкретно: принятый недавно закон, передающий распределение земель на областной уровень.

Эксперты «Национального рейтинга» как правило, оценивали работу Светланы Юрьевны достаточно лояльно, ставя её на более высокие места, чем в большинстве близких по тематике рейтингов. Однако на этот раз многие припомнили, что случай с Еленой Мазанько далеко не первый.

Другому ближайшему сподвижнику Светланы Орловой, вице-губернатору Дмитрию Хвостову, вскоре после увольнения был предъявлен целый букет коррупционных обвинений. Парный случай на этот раз явно не настроил экспертов оптимистически.

Кроме того, если обвинения против сподвижников Светланы Орловой обоснованы, она объективно несёт за это ответственность; если нет, то налицо острейший конфликт элит и различных ветвей власти во Владимирской области, что тоже не укрепляет положения губернатора. В конце концов, что это за руководитель региона, которого постоянно «травят дустом»?»

В новой работе у экспертов не нашлось ни доброго, ни плохого слова в адрес губернатора Владимирской области, что выглядит странным. А место в рейтинге Светлане Орловой определили 32-е.

Что касается общей губернаторской повестки, то один из экспертов (Дмитрий ФЕТИСОВ, политический консультант, директор консалтингового агентства «NPR Group») заметил:

«Настоящее оживление среди губернаторского корпуса вызвала «зеленая папка» с жалобами жителей на региональные проблемы, которую Путин вручает каждому губернатору, с которым встречается. Для одних эти встречи проходят безболезненно и в рабочем режиме, другим Путин демонстрирует открытую поддержку (Васильев, Овсянников), третьих же ждёт град президентской критики (Левченко).

Этот подход, введённый лично президентом, позволяет чётко выявить, к кому из глав регионов Владимир Путин благосклонен, а чьей работой недоволен. И это уже непосредственно отражается на позициях губернаторов и их влиянии в федеральном центре».

Есть неофициальные сведения о том, что Владимир Путин, что называется, поточным методом встречается с губернаторами для вручения каждому из них «зеленой папки». Записи общения с тем или иным главой региона периодически обнародуются на телеканалах. С владимирским губернатором Светланой Орловой он как будто бы тоже встречался. И якобы прохладно общался Светланой Орловой. Так ли это, можно будет увидеть, если Кремль решит показать эту запись публике.


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии