о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Затянувшийся больничный

10.08.2017 16:00 Рубрика: Политика


На территории Владимирской области зарегистрирована очередная вспышка вируса африканской чумы свиней (АЧС), - сообщает официальный сайт Россельхознадзора.

На этот раз речь идет о деревне Дубровка Киржачского района Владимирской области:

«В результате лабораторных исследований ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии» 8 августа 2017 года в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в деревне Дубровка Киржачского района Владимирской области, выделен геном вируса АЧС».

В федеральном ведомстве сообщают, что на местах ситуация находится под контролем территориальных управлений Россельхознадзора, проводятся первоочередные мероприятия.

Напомним, по данным на 8 августа, во Владимирской области было зарегистрировано уже 13 очагов африканской чумы среди домашних свиней. Речь идет о подсобных хозяйствах, расположенных в 7 из 16 районов: Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Петушинском, Собинском, Кольчугинском, Киржачском и Суздальском. При этом чиновники отмечали, что особенно сложная ситуация - именно в Киржачском и Собинском районах.


Максим Тихонов. Фото с сайта издания «Уездный город А»

10 августа Зебра ТВ связалась с исполняющим обязанности директора департамента ветеринарии администрации Владимирской области Максимом Тихоновым, попросив его дать оценку качеству предпринимаемых мер по борьбе с вирусом африканской чумы свиней во Владимирской области. И, в частности, прокомментировать заявление собственницы хозяйства в Собинском районе, по мнению которой, ферма лишилась поголовья свиней из-за халатности профильных служб.

Максим Тихонов, который дал накануне пространное интервью на тему АЧС официальному рупору владимирского Белого дома телеканалу «Губерния 33», заявил что говорить о ситуации не в общем, а отвечать на конкретные вопросы, он не готов. И когда будет готов - неизвестно.

Задать вопросы, относительно адекватности предпринимаемых мер по борьбе с АЧС, невозможно также и руководству Владимирско области. Курирующий сферу сельского хозяйства вице-губернатор Роман Русанов уже около месяца находится на больничном. Как пояснили Зебра ТВ в приемной Русанова, исполняющим обязанности вице-губернатора по сельскому хозяйству на днях будет назначен его заместитель Олег Макаров.

Олег Макаров

Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии