о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Шаткие позиции власти

10.08.2017 15:10 Рубрика: Политика


Потеряв весной 2017 года устойчивость, Владимирская область не проявляет заметных усилий для возвращения в элитный клуб спокойных регионов и обживается в статусе территории с пониженной социально-политической устойчивостью.

По итогам июля 2017 года Фонд Петербургской политики оставил Владимирскую область в группе регионов, где происходит больше негативных, чем позитивных, событий, что приводит к шаткости положения как самой территории, так и ее руководства.

Сама по себе июльская пропорция позитива/негатива не такая уж и выдающаяся - 5 событий со знаком «плюс» и 6 событий со знаком «минус». Настораживает другое.

В «актив» Владимирской области в основном отнесены события сгенерированные не властью, а бизнесом, который, несмотря на экономическую ситуацию и административное давление продолжает осваивать новые горизонты. А власти из «плюсовой событийке» июля могут похвалиться лишь тем, что не набрали сверх меры долгов, а по уже скопившимся долгам смогли выторговать рассрочку.

Зато в «пассиве» у 33 региона в большинстве своем события, спровоцированные неумелыми действиями власти. Тут и продолжающаяся кадровая чехарда в команде губернатора Орловой, и не прекращающиеся скандалы в медицине, и упущенная ситуация с массовым уничтожением свиней на частных подворьях, и просчеты со строительством новых дорог.

Негативные события, отмеченные экспертами во Владимирской области в июле 2017 года:

1. Критика губернатором земельной политики администрации Владимира, из-за которой сократились поступления в городской бюджет.

2. Представление прокуратуры о многочисленных нарушениях в работе областного департамента здравоохранения и медучреждений области, после которого директору департамента Александру Кирюхину был продлен срок полномочий.

3. Увольнение директора департамента ветеринарии Николая Митрофанова.

4. Введение карантина по африканской чуме свиней в семи районах области.

4. Проблемы с запуском Лыбедской магистрали во Владимире в связи с обнаружением грунтовых вод, ранее не предусмотренных в проекте.

5.Жалоба работников ряда ковровских предприятий губернатору на «закошмаривание бизнеса» со стороны следственного комитета, что повлекло арест счетов предприятий и угрозу массовых сокращений.

6. Заявление о сложении полномочий 6 из 8 депутатов Березниковского сельского поселения.

К позитивным событями, произошедшим во Владимирской области в июле 2017 года, эксперты отнесли:

1. Договоренность губернатора Светланы Орловой с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым о рассрочке выплаты задолженностей предприятий коммунальной сферы Владимирской области за газ.

2. Покупка крупным производителем колбас «Дымов» молочного хозяйства «Тарбаево» под Суздалем и планы по серьезной модернизации производства с привлечением инвестиций.

3. Открытие возле Доброграда нового аэродрома.

4. Открытие во Владимире в Загородном парке частной поликлиники “Палитра Минима”.

5. 11-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг (8,6%).

Нейтральные события июля 2017 года, не повлиявшие на социально-политическую устойчивость Владимирской области:

1. Заявление губернатора Светланы Орловой, что одному из ее заместителей поступают угрозы в связи с тем, что «затронули мусорную тему».

2. Установка в центре Москвы памятника Ивану Грозному, который ранее предполагалось поставить в Александрове и который был демонтирован из-за того, что его установку не согласовали местные власти.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии