Шаткие позиции власти
10.08.2017 15:10 Рубрика: Политика
Потеряв весной 2017 года устойчивость, Владимирская область не проявляет заметных усилий для возвращения в элитный клуб спокойных регионов и обживается в статусе территории с пониженной социально-политической устойчивостью.
По итогам июля 2017 года Фонд Петербургской политики оставил Владимирскую область в группе регионов, где происходит больше негативных, чем позитивных, событий, что приводит к шаткости положения как самой территории, так и ее руководства.
Сама по себе июльская пропорция позитива/негатива не такая уж и выдающаяся - 5 событий со знаком «плюс» и 6 событий со знаком «минус». Настораживает другое.
В «актив» Владимирской области в основном отнесены события сгенерированные не властью, а бизнесом, который, несмотря на экономическую ситуацию и административное давление продолжает осваивать новые горизонты. А власти из «плюсовой событийке» июля могут похвалиться лишь тем, что не набрали сверх меры долгов, а по уже скопившимся долгам смогли выторговать рассрочку.
Зато в «пассиве» у 33 региона в большинстве своем события, спровоцированные неумелыми действиями власти. Тут и продолжающаяся кадровая чехарда в команде губернатора Орловой, и не прекращающиеся скандалы в медицине, и упущенная ситуация с массовым уничтожением свиней на частных подворьях, и просчеты со строительством новых дорог.
Негативные события, отмеченные экспертами во Владимирской области в июле 2017 года:
1. Критика губернатором земельной политики администрации Владимира, из-за которой сократились поступления в городской бюджет.
2. Представление прокуратуры о многочисленных нарушениях в работе областного департамента здравоохранения и медучреждений области, после которого директору департамента Александру Кирюхину был продлен срок полномочий.
3. Увольнение директора департамента ветеринарии Николая Митрофанова.
4. Введение карантина по африканской чуме свиней в семи районах области.
4. Проблемы с запуском Лыбедской магистрали во Владимире в связи с обнаружением грунтовых вод, ранее не предусмотренных в проекте.
5.Жалоба работников ряда ковровских предприятий губернатору на «закошмаривание бизнеса» со стороны следственного комитета, что повлекло арест счетов предприятий и угрозу массовых сокращений.
6. Заявление о сложении полномочий 6 из 8 депутатов Березниковского сельского поселения.
К позитивным событями, произошедшим во Владимирской области в июле 2017 года, эксперты отнесли:
1. Договоренность губернатора Светланы Орловой с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым о рассрочке выплаты задолженностей предприятий коммунальной сферы Владимирской области за газ.
2. Покупка крупным производителем колбас «Дымов» молочного хозяйства «Тарбаево» под Суздалем и планы по серьезной модернизации производства с привлечением инвестиций.
3. Открытие возле Доброграда нового аэродрома.
4. Открытие во Владимире в Загородном парке частной поликлиники “Палитра Минима”.
5. 11-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг (8,6%).
Нейтральные события июля 2017 года, не повлиявшие на социально-политическую устойчивость Владимирской области:
1. Заявление губернатора Светланы Орловой, что одному из ее заместителей поступают угрозы в связи с тем, что «затронули мусорную тему».
2. Установка в центре Москвы памятника Ивану Грозному, который ранее предполагалось поставить в Александрове и который был демонтирован из-за того, что его установку не согласовали местные власти.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru