Мечты Орловой
10.08.2017 12:20 Рубрика: Политика
Фонд Петербургская политика проанализировал, насколько эффективно российские губернаторы продвигают привлекательный «образ будущего» своих регионов. Внимание к этому аспекту объясняется тем, что в преддверии выборов президента России руководство страны вдруг столкнулось с тем, что большинство граждан уже устало от стабильности, и в обществе созрел запрос на перемены.
Аналитики ссылаются на негласную команду Кремля губернаторам формировать для избирателей в своих регионах местный «образ будущего», который должен стать составной частью президентской картины «светлого завтра».
Эксперты отмечают, что тематика будущего как у федеральных, так и у региональных властей в России традиционно находится на втором плане. А в риторике губернаторов «образ будущего» обычно уступает место по объему и проработанности самоотчетам, популяризации федеральных приоритетов и самопрезентации.
Несмотря на медийную активность губернатора Владимирской области, Светлана Орлова показала далеко не самые выдающиеся результаты в «Индексе активности глав регионов по продвижению образа будущего». Орлова набрала всего 5 баллов из 10 возможных.
Индекс составлен на основе публичных выступлений глав регионов за последний год. Основное внимание уделялось описанию образа будущего в ежегодных посланиях, отчетах, докладах губернаторов перед региональными парламентами как ключевых концептуальных документах. При дефиците информации проводился дополнительный анализ публичных интервью и выступлений.
На основе проведенного анализа уже по 5-балльной шкале эксперты оценили два составляющих параметра:
уровень внимания к риторике о будущем в выступлениях глав регионов;
адаптированности предлагаемого образа будущего к ожиданиям и потребностям жителей региона.
И вот тут выяснилось, что Светлана Орлова не так уж и активно и подробно описывает жителям, куда она ведет Владимирскую область. Внимание губернатора к будущему эксперты оценили на «троечку».
Но самое печальное, что будущее Владимирской области, которое рисует губернатор Орлова, очень слабо совпадает с надеждами и ожиданиями людей. «Народность» мечтаний Светланы Орловой аналитики оценили на «двойку».
Вот какие перспективы, предлагаемые Светланой Орловой для Владимирской области, специалисты смогли вычленить из ее публичных выступлений и докладов:
Создание на территории области самого мощного в России фармацевтического кластера (в п. Вольгинский) "Генериум" (производство инновационных иммунобиологических препаратов, разработка и проведение клинических испытаний);
Развитие первого в РФ частного города-курорта "Доброград" с развитием частной медицины и медицинского туризма;
Превращение Владимира в культурную столицу Чемпионата мира по футболу-2018;
Создание индустриальных парков в ряде моногородов;
Ликвидация свалок и строительство мусороперерабатывающих заводов в том числе первого в РФ завода по сортировке и переработке стекла с учетом продвижения стекольной промышленности как базовой для области;
Перезапуск туристического бренда "Золотое кольцо 2.0»;
Запуск "Гастрономической карты России";
Развитие высокоскоростных магистралей и региональной авиации (Владимир - Санкт-Петербург, Владимир — Симферополь).
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru