о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Власти ничего не должны строителям

09.08.2017 11:30 Рубрика: Политика


фото пресс-службы администрации Владимирской области

В программе строительства образовательных учреждений Владимирской области нет объектов социальной инфраструктуры нового микрорайона Пиганово города Владимира, - признал директор департамента строительства Белого дома Сергей Коробкин.

По словам куратора строительной отрасли 33 региона, вопрос строительства детского сада и школы в растущем микрорайоне города Владимира только еще начинает обсуждаться. При этом, Коробкин заявляет, что озадачиться этим вопросом предстоит именно застройщику. Напомним, что новую городскую территорию в Пиганово комплексно осваивает строительная компания «Строй-Капитал», принадлежащая бизнесмену Алексею Андрееву.

«Проектом планировки там предусмотрено строительство объекта, устроенного по принципу школы-сада – детский сад с начальными классами. Проект у застройщика имеется, они сейчас проходят экспертизу. Каким образом это будет построено – это дело требует изучения и рассмотрения. Это могут быть их собственные средства, это может быть государственно-частное партнерство, это может быть вхождение в программы. Но строительство объектов образования сейчас осуществляется в соответствии с той программой, которая уже принята у нас в области. И на сегодняшний момент там этого садика нет. И школы нет. Я думаю, эта проблема будет решаться в ближайшее время и не без участия подрядной организации. Они в этом заинтересованы. Давайте честно и откровенно говорить, что те времена, когда за подрядчиком бегали люди с деньгами и говорили: дайте нам хоть что-нибудь, мы купим у вас квартиру – эти времена уже проходят. На сегодняшний момент люди выбирают жилье по удобству, по цене, по расположению социальных объектов, которые находятся вблизи этого жилья. Поэтому любой подрядчик, который хочет нормально продать свое жилье, должен озаботиться строительством таких учреждений. Вот Чижов же у нас занимается Юрьевцем: строит дома, нормально отчитался по полугодию и строит детский садик. Три года – я понимаю. Но всегда по возможности действуют застройщики. Была бы возможность ему помочь, мы бы занимались этим вопросом», - описал ситуацию с микрорайоном Пиганово Сергей Коробкин.

При этом глава строительного департамента владимирского Белого дома отметил, что, на его взгляд, возведение школы и детсада в Пиганово, что называется, «не горит»:

«Школа там, на мой взгляд, завтра не нужна. Школа есть в Юрьевце – в 15 минутах доступности от этого микрорайона. Почему не воспользоваться этой школой жильцам Пиганово? Я думаю, это все решаемые вопросы».

Как Зебра ТВ пояснили в руководстве строительной компании «Строй-Капитал», застройщик, в прошлом году недополучивший по федеральной программе «Жилья для российской семьи» изначально обещанные ему 80 миллионов рублей на прокладку коммуникаций, надеется, что государство теперь поможет ему вернуть финансовые потери каким-либо другим способом. И речь, в первую очередь, может идти как раз о строительстве детского сада с государственной помощью.

Но куратор строительной сферы Владимирской области заявляет, что бизнесменам по этой программе никто ничего не обещал, поэтому и надеяться на возмещение затрат, видимо, довольно наивно.

В интерпретации Сергея Коробкина, необходимость в финансовой помощи государства строителям в прошлом году попросту отпала. И теперь строителям необходимо самим выполнять данные дольщикам обязательства и конкурировать за покупателя, не рассчитывая на преференции. 

«Вопрос о том, что им кто-то гарантированно обещал заплатить за инфраструктуру – так вопрос не ставился. Минстрой ставил этот вопрос. Это был проект документа, были постоянные совещания, в том числе и у нас в департаменте. И не все ресурсники смогли принять эти решения. А механизм реализации этой программы был крайне громоздкий. И поэтому не получилось. Но на сегодняшний момент надобность в этом отпала».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии