о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Вы же там не присутствовали и не видели это»

08.08.2017 18:20 Рубрика: Политика


Директора регионального департамента строительства Сергея Коробкина спросили, что будет с теми объектами, которые фигурируют в уголовных делах, заведенных в отношении бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвотова.

«Каким образом департамент - особенно после передачи полномочий на уровень области и произошедших скандалов - будет бороться с коррупцией в сфере строительства. Здесь уже задавали вопрос по парковкам. Но есть еще объект на Верхней Дуброве, 2Б, например. Это дом рядом с 32-й школой, он тоже фактически без парковки. Сейчас мы узнаем из судебных документов, что этот дом был построен благодаря занесению денег бывшему вице-губернатору. В Веризино детсад бывший застройщик тоже не построил благодаря тому, что занесли деньги известно кому. Что будет с этими объектами и этими застройщиками? Будут ли их обязывать, например, ввести тот же самый детский сад в Веризино?», - спросил чиновника корреспондент «ПроВладимир» Иван Ростовцев.

Вопрос про строительство детского сада в микрорайоне Сновицы-Веризино города Владимира - этот объект фигурирует в первом уголовном деле, возбужденном в отношении экс-зама Светланы Орловой, - куратор строительной отрасли Владимирской области оставил без ответа. Что же касается других объектов, упоминающихся в уголовных делах о взятках бывшего вице-губернатора Хвостова, директор строительного департамента владимирского Белого дома дал понять, что никаких разбирательств не ведется:

«Если дома построены с нарушением, а они же построены и введены в эксплуатацию, вы про это говорите? Значит, поднимайте вопрос. Будем смотреть, почему дали разрешение на ввод, что не обеспечено. И, если это подтвердится, есть процедура отмены ввода, доработки проекта. Будем разговаривать с застройщиком, который это все вел. Не очень хотелось бы этим заниматься. Не очень бы хотелось. Но нужно, это наша работа, нам положено».

Сергей Коробкин заявил, что не готов комментировать факты, всплывающие в материалах уголовных дел бывшего вице-губернатора Хвостова, отвечавшего за строительный комплекс Владимирской области. Тоже самое Сергей Коробкин посоветовал делать и журналистам:

«Я бы не хотел комментировать по поводу коррупционных всех этих дел и так далее. Есть органы правосудия, которые этим занимаются, и которые вынесут свой последний вердикт. А я никому оценок давать не собираюсь. И вы тоже зря об этом так уверенно говорите. Вы же там не присутствовали и не видели все это».

Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии