о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

512 кандидатов во власть

08.08.2017 11:50 Рубрика: Политика


10 сентября 2017 года в 18 муниципальных образованиях Владимирской области пройдут 34 избирательные кампании в органы местного самоуправления. Самые значимые выборы пройдут в городе Гусь-Хрустальный — там жители изберут нового мэра. Кроме этого, в Александрове и Кольчугино пройдут выборы городских Советов. Также будут избраны местные депутаты в трёх сельских поселениях Гороховецкого и Гусь-Хрустального районов, в шести поселениях Судогодского района, а также в двух муниципальных образованиях Суздальского района. Остальные 17 кампаний имеют статус дополнительных выборов, так как в этих территориях по тем или иным причинам депутатские мандаты оказались вакантными.

Вадим Минаев (фото пресс-службы облизбиркома)

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев на брифинге сообщил, что 4 августа были приняты решения о регистрации кандидатов по всем 34 кампаниям. В общей сложности 10 сентября будет «разыгран» 201 мандат. Изначально для участия в выборах заявлялись 534 человека - представители 7 политических партий и самовыдвиженцы.

В итоге избиркомы зарегистрировали 512 желающих побороться за голоса избирателей. Только два независимых кандидата не прошли эту процедуру, ещё 20 человек (18 самовыдвиженцев и по одному представителю КПРФ и ЛДПР) добровольно отказались от участия в выборах.

Политические партии (с учётом независимых кандидатов) будут представлены на этих выборах в следующем количественном составе:

  • «Единая Россия» - 201 кандидат;

  • ЛДПР - 178;

  • КПРФ - 57;

  • Самовыдвиженцы - 44;

  • «Справедливая Россия» - 26;

  • «Яблоко» - 3;

  • «Российская политическая партия пенсионеров за справедливость» - 2;

  • «Российский общенародный союз» - 1.

Вадим Минаев отметил, что в плане количества партий (семь), участвующих в выборах, наметился определённый прогресс, но, учитывая, что во Владимирской области зарегистрированы 52 региональных отделения политических объединений, их активность оставляет желать лучшего:

«Один молодой человек задавал мне вопрос: “Когда мы начнём допускать кандидатов от оппозиционных партий на выборы”? Ну, наверное, когда они всё-таки появятся».

Минаев особо подчеркнул, что в этом году, как и во время кампании по выборам депутатов Госдумы год назад, избирательные комиссии отказали в регистрации только двум кандидатам, и виноваты в этом сами соискатели мандатов:

«У кандидата, который выдвигался по Следневскому сельскому поселению в Александровском районе, были ошибки в номерах. Либо торопился, либо по какой-то другой причине, но паспортные данные избирателей в подписном листе не совпали с теми данными, которые нам предоставила ФМС. Понятно, что ошибка, но кандидат сам поставил себя в такие условия: он принёс документы на выдвижение 26 июля, то есть в крайний день, и таким образом, после того, как он узнал, что у него проблемы с документами, он не смог повторно выдвинуться».

Председатель Владимирского облизбиркома сообщил, что в трёх округах (в Александрове, и в Головинском и Мошокском сельских поселениях Судогодского района) голосование пройдёт на безальтернативной основе — там зарегистрировано по одному кандидату. В этих территориях выборы будут признаны состоявшимися, если за единственного кандидата проголосуют более 50% избирателей. При этом Вадим Минаев отметил, что раньше количество округов с безальтернативными выборами переваливало за сотню.

10 сентября самая высокая конкуренция ожидается в следующих территориях:

  • во Владимире (дополнительные выборы депутата горсовета по округу №5) — 7 кандидатов;

  • в Гусь-Хрустальном (выборы главы города)— 6 претендентов;

  • в Александрове (выборы депутата горсовета по округу №11) и в Ковров (дополнительные выборы депутата горсовета по округу №19) - по 5 кандидатов.

Ещё в 12 округах «конкурс» составит 4 человека на «место».

Вадим Минаев также сообщил, что 6 кандидатов из 534 указали о том, что у них ранее были судимости. В основном это касалось незаконной предпринимательской деятельности ещё в советские времена и «тех глупостей, которые обычно люди совершают по молодости». Председатель облизбиркома пояснил, что в этих случаях у комиссий не было оснований для отказа этим кандидатам в регистрации. Но 4 человека, не заявившие о наличии у них судимостей, выбыли из гонки.

Минаев заявил, что проверка документов, представленных кандидатами, продолжаются. Это значит, что, если будут выявлены сведения, препятствующие гражданам участвовать в выборах, то их регистрация будет отменена:

«Если человек зарегистрирован, но не указал сведения о судимости, то различными способами, различными механизмами, мы сделаем так, чтобы законность была восстановлена, и этот человек прекратил участие в выборах».

Кроме этого, кто-то из 512 кандидатов может заявить о прекращении участия в предвыборной гонке, например, по семейным обстоятельствам.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии