о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Губернаторский макет «пешеходки»

07.08.2017 15:40 Рубрика: Политика


фото пресс-службы администрации Новгородской области

Выставка культурного и туристского потенциала Владимирской области развернулась в Новгородской областной филармонии имени Аренского. «Организаторы воссоздали новое артпространство Владимира - пешеходную улицу Георгиевскую, излюбленное место отдыха горожан и туристов», - сообщает пресс-центр правительства Новгородской области. Судя по представленным фото, даже находясь далеко от Владимира губернатор Орлова теперь получила возможность не лишать себя удовольствия от прогулки с гостями по владимирской «пешеходке».

Напомним, в минувшую пятницу компания «Комиавиатранс» официально открыла перелеты по маршруту «Владимир-Санкт-Петербург», на обратном рейсе на борту реактивного самолета оказались губернатор Орлова и ее команда - представительная делегация из региона-33 улетела в Питер, чтобы оттуда выехать в Великий Новгород, где в выходные прошли Дни Владимирской области.

Пресс-служба владимирского Белого дома сообщила, что в состав делегации вошли первый заместитель губернатора Лидия Смолина, руководители органов и структурных подразделений областной администрации, гендиректор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин и вице-президент региональной торгово-промышленной палаты Дмитрий Кузин, глава города Владимира Ольга Деева, глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, а также руководители ряда промышленных и сельскохозяйственных предприятий и ведущих вузов Владимирской области.

Судя по информации новгородцев, в составе владимирской делегации было также немало ремесленников и артистов.

Как отмечают в правительстве Новгородской области, на выставке региона-33 гости смогли погрузиться в атмосферу губернского города конца XIX – начала XX века, а также познакомиться с владимирской натуральной пищевой и сельскохозяйственной продукцией от более 10 производителей.

К примеру, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин обратил внимание на лаковые миниатюры, иконы и ювелирные изделия из посёлка Мстёра Владимирской области.

«Это наша изюминка, наша красота, бренд Владимирской области», - подчеркнула Светлана Орлова.

А Центр народного творчества Суздаля привез в Великий Новгород коллекцию лоскутных изделий - от прихваток и одеял до больших творческих полотен. В том числе панорамное лоскутное панно, над которым работали 20 мастериц, посвященное юбилею города-музея, с изображением основных суздальских памятников архитектуры.

Кольчугинские мастера презентовали шёлковые и шерстяные расписные изделия в технике батик.

Также для новгородцев был устроен концерт под названием «Из Владимира с любовью». Сообщается, что в нем приняли участие заслуженный артист России Андрей Романов, лауреат Всероссийских и международных конкурсов Сергей Горшков и ансамбль «Раздолье».

Ну а пресс-служба владимирской обладминистрации информирует, что в ходе визита прошла официальная встреча губернатора Владимирской области Светланы Орловой с новгородским коллегой Андреем Никитиным. Руководители регионов обсудили развитие партнёрских взаимоотношений между областями в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах и определили принципы и направления совместного сотрудничества.

«Знаю, как много делается во Владимирской области в сфере сельского хозяйства, туризма и эффективности тарифной политики. Для нас очень важна возможность обменяться опытом. Посмотреть, и может быть что-то взять для себя. Я всегда с удовольствием бывал и бываю во Владимирской области. Надеюсь, что ваш приезд - это начало дружбы и совместного социально-экономического взаимодействия наших регионов», - цитирует пресс-служба Андрея Никитина.
«Губернаторами не рождаются, ими становятся. Очень важно, чтобы жители Новгородской области почувствовали, что все проблемы будут решаться», - отметила Светлана Орлова.

На пленарном заседании Орлова заявила, что товарооборот между двумя регионами активно развивается - спектр продукции в течение 2016 года расширился с 18 до 23 товарных групп. Из Новгородской области предприятия Владимирской области ввозят мясо птицы, безалкогольные напитки, пиво, станки для деревообработки, бумагу, пиломатериалы, удобрения. Владимирские предприятия поставляют в 53-регион колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, кондитерские изделия, кофе, ткани, кровельные рулонные материалы, стальные трубы.

Новгородские коллеги приводят также данные о прошедших круглых столах в рамках Дней Владимирской области. Так, на мероприятии, посвященном развитию культуры и туризма гостей из Владимира заинтересовал опыт работы первого в России туристского информационного центра «Красная изба», который работает в Великом Новгороде уже более 15 лет. Как заявила председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Елена Перескокова, сейчас готовятся документы о создании двух похожих информационных центров для туристов в регионе-33.

По словам чиновницы, документы будут готовы к концу года. А новгородские коллеги согласились принять у себя будущих сотрудников владимирских туристических информационных центров, познакомить их со стандартами - как общаться с туристами, как отвечать на телефонные звонки, работать с сайтом.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии