о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Путину понравилась идея Сахарова

06.08.2017 16:40 Рубрика: Политика


Сити-менеджер города Суздаля Владимирской области Сергей Сахаров выступил с инициативой об увеличении отчислений от НДФЛ в бюджеты малых исторических городов на заседании президентского Совета по развитию местного самоуправления, который прошел 5 августа в Кирове - сообщает РИА Новости.

На заседании Совета под председательством Путина сити-менеджер Суздаля обратился к президенту с предложением изменить структуру налогов, которые собираются в малых исторических городах, чтобы наполнить их бюджеты средствами, которые идут на благоустройство муниципалитетов и содержание исторически значимых объектов.

Сергей Сахаров на примере Суздаля объяснил президенту Путину, что ресурсы для наполнения казны у малых городов такие же, как и у других муниципалитетов - налог на землю, налог на имущество и налог на доходы граждан. Однако в небольших городах с большой туристической проходимостью, как, например, Суздаль во Владимирской области, этих денег не хватает, чтобы обеспечивать содержание исторических поселений на достойном уровне:

«Сегодня Суздаль получает 10% от налогов на доходы физических лиц: 5% забирает район, и 85% уходят в регион. Частая тема обсуждения в Ассоциации малых туристских городов, чтобы большую часть от НДФЛ оставлять в исторических поселениях или малых исторических городах».

РИА Новости сообщает, что президент Путин сначала пошутил, что если принять закон об увеличении оставляемого муниципалитетам налога, то все небольшие города захотят стать историческими.

А потом Путин уже серьезно сказал, что идею сити-менеджера Суздаля необходимо детально проработать и выделить малые исторические города в отдельную категорию, чтобы с помощью увеличения оставляемого им налога на доходы граждан обеспечить финансовые ресурсы для решения проблемы благоустройства:

«Идея перспективная. Надо подумать. Все же Суздаль один», - цитирует Путина РИА Новости.

Обеспокоенность по поводу наполняемости городской казны сити-менеджера Сахарова вполне объяснима, ведь в 2024 году будет пышно и торжественно отмечаться 1000-летие Суздаля. К этому времени город-музей необходимо привести в сверкающий вид, а денег на это в бюджете катастрофически не хватает.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии