о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Партийные и молитвенные стояния во Владимире

02.08.2017 01:51 Рубрика: Политика


На этой неделе политическая активность во Владимирской области взмыла до небывалых высот. Виной тому интерес лидеров парламентских фракций к проходящему в регионе-33 молодежному форуму «Территория смыслов».

Очередная смена «Молодые парламентарии и политические лидеры» собрала со всей страны около 1000 активистов из парламентских партий. Традиционно к общению с молодежью зовут лидеров думских фракций. Здесь их встречают региональные соратники.

В понедельник владимирский вокзал с флагами пикетировали местные «соколы Жириновского», ожидавшие приезда партийного вождя Владимира Вольфовича.

Тепло встретили лидера! Владимир Жириновский прибыл во #Владимир! #ЛДПРpic.twitter.com/KHJCDaMDP4

— Антон Минеев (@amineyev) July 31, 2017

Во вторник на такой же массовый пикет с красными знаменами вышли к вокзалу коммунисты в ожидании своего вождя Геннадия Зюганова.

Зюганов пообещал «надавить» на Орлову https://t.co/pHgusyGVHGpic.twitter.com/Smv1VDta52

— ПроВладимир (@provladimir_ru) August 1, 2017

Странно, что владимирская мэрия, вопреки обыкновению, разрешила оппонентам «Единой России» проведение пикетов в людном месте, а не отправила их радоваться визиту своих партийных лидеров на задворки городского парка.

Как добрались до Владимира руководители «Справедливой России» Сергей Миронов и «Единой России» Сергей Неверов история умалчивает. По крайней мере, никаких сообщений об их встрече местными партийцами не сообщалось. Возможно, все активисты в отпусках.

На сайте форума «Территория смыслов» кратко сообщается, о чем с партийной молодежью говорили их партийные руководители. Владимир Вольфович делился с молодежью секретами политического счастья. Пресс-служба ЛДПР дает подробности.

В частности, он с осуждением вспомнил владельца золотого унитаза и золотого же батона. «Он был царем Украины, настолько богат, что ценности из его дома вывозили «КАМАЗами» несколько дней. Дошло до того, что он золотой унитаз и золотой батон себе сделал. И чем он кончил? Счастлив он теперь, когда оказался изгнан с родины, живет в вынужденной эмиграции, один сын погиб, а второй скрывается? То есть стремление к безразмерному счастью – это путь к катастрофе. Поэтому не стоит идти по головам», – цитирует партийная пресс-служба лидера ЛДПР. Фамилию он не назвал, но всем и без того ясно, что говорил он о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче, который укрывается сейчас в России.

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова молодые однопартийцы встречали скандированием: «Ленин, партия, комсомол». Каких-то существенно новых заявлений в выступлении Зюганова не было. Главный коммунист страны заявил о критических показателях российской экономики, о дефиците бюджета, о необходимости «взять всё самое лучшее из тысячелетней истории нашей страны», о правильной внешней политике государства, пишет«ФедералПресс».

Ленинский комсомол на "Территории смыслов" #ЛКСМ_РФ#комсомол#вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ#территориясмыслов#точкисмысла#тс2017#КПРФpic.twitter.com/mnPYu61byc

— Ленинский Комсомол (@komsomolrf) August 1, 2017

О счастье говорил и Сергей Миронов. «Каковы главные составляющие счастья? Во-первых, счастье — это свобода. Свобода, которая имеет и обратную сторону — ответственность. Далее справедливость, что является адекватной оценкой отданного и полученного. Третье — счастье заниматься любимым делом; а главная работа политика — помогать людям, делать их жизнь лучше. И последние пункты — любовь, а также желание, умение и возможность дарить и отдавать людям», — цитирует Сергея Миронова сайт «Территории смыслов».

Выступление и визит во Владимирскую область Сергея Миронова не заинтересовали его местных однопартийцев из числа микроблогеров. Не откликнулись на визит секретаря генсовета «Единая Россия» Сергея Неверова в соцсетях и местные единороссы. Большинство забросили или давно не обновляли свои микроблоги, некоторые по должности постили федеральные новости с упоминанием господина Неверова. Депутат ЗС Роман Кавинов делился фоточками территории «смыслов».

Ищу смыслы #работа#ТерриторияСмысловpic.twitter.com/26k9ub8KO1

— Roman Kavinov (@RomanKavinov) August 1, 2017

«ФедералПресс» сообщил, что Неверов на «Территории смыслов» высказался за то, чтобы депутаты Госдумы возглавляли партийные списки на региональных выборах. Он объяснил свою позицию тем, что замеры рейтингов федеральных парламентариев порой оставляют желать лучшего. «Надо участвовать. Если ты депутат Госдумы, но не имеешь поддержки на региональном уровень, надо задуматься», – отметил Сергей Неверов. Для Владимирской области, кстати, это не новость. В 2013 году список единороссов на выборах депутатов Заксобрания возглавил депутат Госдумы Григорий Аникеев.

Молодая Гвардия на #территориясмысловpic.twitter.com/8yhndhNUHk

— Екатерина Шебунова (@shebunovaEk) July 29, 2017

На фото ФедералПресс видно, что господина Неверова сопровождал вице-губернатор Владимирской области Александр Лобаков.

Кроме политических мероприятий были и гражданские. В гайд-парке во Владимире прошла акция в рамках «молитвенного стояния» православных фундаменталистов против еще не вышедшего на экраны страны фильма Алексея Учителя «Матильда», организованного в разных городах по призыву депутата Госдумы из фракции «Единая Россия» Натальи Поклонской. Ранее от этого мероприятия открестилась Русская православная церковь, назвав его «гражданской акцией».

От боголюбовских презервативов к гайдпарковой "Матильде" pic.twitter.com/wGMnO8o8dk

— Кирилл Николенко (@nikolenkokd) August 1, 2017

Во Владимире сторонники Поклонской держали иконы, портрет последнего российского самодержца и плакаты с утверждением: «Матильда» – клевета на российского царя» и требованием: «Запретить показ фильма «Матильда».

pic.twitter.com/nH6ldxZ1m7

— Кирилл Васильев (@baudolino_kiril) August 1, 2017

Как сообщил коллега-журналист, было от 30 до 50 человек. Они стояли час, пели акафист Николаю второму. Организовало «молитвенное стояние» местное отделение всероссийского общества «Двуглавый орел».


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии