Борьба с коррупцией похожа на шантаж?
26.07.2017 12:20 Рубрика: Политика
Уволенный из компании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» бывший главный инженер и руководитель штаба Алексея Навального Алексей Ефремов опубликовал «антикоррупционное расследование» в отношении своего бывшего работодателя.
Ефремов выложил на своей странице в ЖЖ два документа, ссылаясь на которые сторонник Навального заявляет, что в неизвестном направлении ушли 26 миллионов из средств федерального бюджета, выделенные на реализацию федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 — 2018 годы».
По словам Ефремова, «для строительства сети цифрового вещания государственное предприятие "РТРС" заключило договор с ООО "Компания "Радиострой", перечислило ему деньги, а он взял и обанкротился при весьма странных обстоятельствах, так и не достроив несколько объектов цифрового вещания».
Алексей Ефремов вычислил объем «освоенных» денег «с помощью друга микрокалькулятора». Он ссылается на акты сверки выполненных работ, в котором суммы фактической оплаты подрядчику расходится с суммами, фактически потраченными на выполненные работы. Никаких других документов, подтверждающих коррупционные действия его бывшего руководства, в посте не приводится.
На вопрос о том, действительно ли глава регионального штаба Алексея Навального считает опубликованные сведения достаточными для публичного обвинения в коррупции руководства государственной компании, собеседник Зебра ТВ ответил утвердительно. Правда, активист пояснил, что у него есть еще ряд документов, которые он намерен опубликовать чуть позже.
Алексей Ефремов заявлял, что намерен «сливать компромат» на свое начальство еще в то время, когда ему начали поступать угрозы об увольнении с работы в связи с его оппозиционной активностью. Теперь же глава штаба Навального, судя по его публичным заявлениям в социальных сетях, пытается шантажировать руководство РТРС с которым судится по вопросу незаконного увольнения и восстановления на прежнем месте работы.
На вопрос о том, считает ли Алексей Ефремов свои действия шантажом, активист в телефонном разговоре с Зебра ТВ ответил отрицательно. «Шантаж — это когда вымогают материальные блага», - сказал Ефремов.
При этом он пояснил, что в случае, если бы он оставался или был восстановлен на своем рабочем месте, он сохранил бы сведения о возможных коррупционных преступлениях в тайне. «Да, этого не было бы — это было бы скрыто. Я бы не пошел против своей компании», - заявил Алексей.
Зебра ТВ обратилась за комментариями в пресс-службу компании РТРС. Вот как редакции прокомментировали происходящее:
«Ранее господин Ефремов утверждал, что он чуть ли не в одиночку строил сеть цифрового наземного телевещания во Владимирской области. Кому, как не ему, рассказать общественности, отчего подрядчик не выполнил своих обязательств, не достроил объектов на 26 млн рублей и при каких «весьма странных обстоятельствах» обанкротился?
На самом деле требования РТРС к ООО «Компания Радиострой» по всем неисполненным подрядчиком обязательствам включены в реестр требований кредиторов. В том числе в реестр включены требования по неустойке за просрочку выполнения работ, оплате утерянного оборудования, задолженности по возврату платежей. Никакого калькулирования «на коленке» не требуется, поскольку все суммы в точном размере указаны в определении суда. Кроме того, в правоохранительные органы направлено заявление о проверке действий ООО «Компания Радиострой» на наличие признаков преднамеренного банкротства».
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Анна Кузнецова переназначена главой администрации Александровского района на второй срок »»»
- На улице Белоконской во Владимире организуют полноценный спортивный кластер. Сами жители просили только детскую и спортивную площадки »»»
- 14 новых владимирских автобусов снова отправили на торги »»»
- В Патриотическом сквере Владимира высадили 26 берез в память об уроженцах города — Героях Советского Союза и России »»»
- Андрею Шохину внесено прокурорское представление за лесопарк «Дружба» »»»
- «Социального» экс-вице-губернатора не отпустили из СИЗО »»»
- Коммунаровский садик-долгострой в городе Владимире могут открыть 1 августа »»»
- Предприниматели Авакян, Мушегян и Басенцян приступили к ремонту владимирских дворов »»»
- Суд удовлетворил иск жителей Суздальского района, выступающих против строительства нового кладбища рядом с поселком Сокол »»»
- Когда закончится один из самых длинных отопительных сезонов во владимирской истории? »»»