о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Витрина региона

19.05.2017 18:49 Рубрика: Политика


По уже сложившейся за 5 лет традиции работа экономических форумов, которые с приходом во Владимирскую область Светланы Орловой заменили ежегодные экономические послания губернатора, начинается с экскурсии, проводимой для VIP-гостей личной хозяйкой Белого дома.

В этом году ждать эффектного спуска по свежеотремонтированной лестнице губернатора и ее сановных гостей пришлось непривычно долго. Почти час выставка с напряжением ждала, когда же оркестр грянет туш и на ступенях Белого дома появятся те, кому надо показать товар лицом.

Для старожилов, посещающих по долгу службы ежегодные экспозиции перед администрацией Владимирской области, в этот раз было мало новинок. Расписанный «под хохлому» автобус «Волгабас» заменила пара беспилотных «Матрешек», которые владелец так и не достроенного во Владимирской области за 3 года завода возит по всем российским форумам. В этот раз губернатор Орлова не то что не подошла к продукции своего протеже, но даже не махнула в ее сторону рукой, как в прошлом году.

Сигвей на гигантских колесах, который был фишкой Ковровского электромеханического завода на прошлогодней выставке, в этот раз не завелся, не нашли ключи. Министр Силуанов не особо расстроился, потому что в прошлый раз уже катался на сигвее, а вот вице-премьер Мутко так и не понял, какого развлечения лишился. Впрочем, КЭМЗ в этот раз сделал фишкой уже не сигвей, а вертолет.

Несмотря на заявленную тему туризма, достаточно большой объем экспозиции заняли промышленные предприятия 33 региона со своей продукцией. Не совсем понятно, какое отношение к туризму имеет трубозапорная арматура завода «Гусар», но гостям форума ее на всякий случай с гордостью продемонстрировали. Так же, как и штучные трактора, кабину тепловоза и другие достижения промышленности Владимирской области.

Отдельной гордостью V экономического форума заявлено большое международное представительство - аж 25 стран. Большинство зарубежных гостей ограничились делегациями. Но 3 страны - Абхазия, Молдова и Чили - расщедрились на собственные павильоны, в каждом из которых высокопоставленных экскурсантов напоили вином.

Муниципальная составляющая выставки занимает целый квартал с экспозициями городов и районов Владимирской области. И в каждом павильончике очень ждали, что губернатор именно к ним подведет гостей. Везде были готовы напитки и закуски, памятные сувениры и музыкальный номер - одним словом «хлеб-соль под ключ».

IMG_3502.jpg

Но сановного внимания удостоились только Владимир, Ковров, Муром и Доброград. Экскурсия по павильону столицы Владимирской области вообще заняла чуть ли не половину от всего времени осмотра. Подробнее - в материале «Нужно больше музеев».

Обязательный номер программы - заход к обрусевшему англичанину Джону Кописки, который постепенно превращает свою ферму «Богдарня» в Петушинском районе в целый аттракцион с производством уникальных сыров, русскими тройками и агротуризмом. Вице-премьер Виталий Мутко сказал, что ему уже все уши прожужжали про удивительные сыры Кописки. А Джон и на этот раз сумел всех удивить, предложив гостям, кроме привычного ассортимента сыров, бастурму на закуску к настойке на калгане.

Специальным номером программы для новичка Владимирского экономического форума Виталия Мутко сделали спортивный павильон. Учитывая номенклатурное происхождение вице-премьера, который до этого был министром спорта РФ - это был удачный ход. Мутко надолго и с удовольствием задержался в обществе владимирских спортсменов и даже сагитировал своих сановных коллег на групповое фото с физкультурниками.

Бросающейся в глаза отличительной чертой V Владимирского экономического форума стало обилие молодежи. Белый дом заявил, что за 3 дня работы форума намерен провести по выставке до 25 тысяч школьников со всех концов Владимирской области. И надо заметить, что детские экскурсии начали водить еще до высокопоставленных гостей.

А уже замылившие взгляд за 5 лет работы на выставке журналисты мужского пола в блиц-опросе, проведенном Зебра ТВ, единогласно признали, что главной туристической привлекательностью Владимирской области являются необычайно красивые девушки - их так много на выставке, что не заметить прелесть владимирских дам просто невозможно.

Уже завершая обход «витрины Владимирской области», Светлана Орлова столкнулась с председателем правления Сбербанка Германом Грефом. Его ждали на форуме и в прошлом году, но он не смог приехать. А в этот раз Греф, хоть и опоздал на экскурсию, но губернатора уже не подвел.



Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии