о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Золотые ворота должны остаться музеем

19.05.2017 13:20 Рубрика: Политика


Глава администрации города Владимира Андрей Шохин на открытии V Межрегионального владимирского экономического форума, посвященного туризму заявил, что памятник всемирного наследия ЮНЕСКО 12 века Золотые ворота должен остаться музеем и сохранить свою функцию.

Напомним, накануне из доклада директора ВСМЗ в Минкульте о концепции развития музея-заповедника стало известно, что Русская Православная Церковь претендует на главный туристический объект и символ города Владимира Золотые ворота, а также на три объекта в Спасо-Евфимиевском монастыре в Суздале, включая Спасо-Преображенский собор, а также на ряд других объектов Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в частности, - в городе Гусь-Хрустальном.

Сегодня утром новость о том, что РПЦ претендует на Золотые ворота, в которых когда-то располагалась надвратная Ризоположенская церковь, Андрей Шохин узнал от журналистов.

Андрей Шохин
«Пресса у нас все узнает первая. Я, конечно, пока не знаю этого, но Золотые ворота — это наша история, это наш бренд. Вы помните, как мы голосовали [за размещение Золотых ворот на новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей], что теперь бренд известен по всему миру. И, конечно же, это должен быть музей, на мой взгляд. Не знаю, каким образом это должно быть сочетание музея и Русской Православной Церкви, но музейная функция, на мой взгляд, должна быть сохранена однозначно», - подчеркнул Шохин.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии