Спасти тяжелых пациентов
24.04.2017 12:41 Рубрика: Политика
Законопроект о внесении изменений в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» был внесен в Госдуму владимирским депутатом Игорем Игошиным в соавторстве с коллегами по фракции «Единая Россия» - Максимом Ивановым, Львом Ковпаком, Раисой Кармазиной и Надеждой Максимовой.
Как сообщила Зебра ТВ советник Игошина, тема, которая легла в основу будущего изменения законодательства, возникла во время встречи депутата с врачами из города Гусь-Хрустальный. Именно гусевские врачи обратили внимание парламентария на то, что существующие правила закупок медикаментов устарели.
По действующему законодательству медучреждения могут экстренно - для нуждающихся пациентов, особенно онкобольных - закупать у единственного поставщика необходимые лекарства не дороже 200 тысяч рублей. Однако цены на препараты, необходимые раковым больным для поддержания жизни, за последнее время сильно выросли, и чтобы их приобрести, больницы вынуждены объявлять торги, которые к тому же могут не состояться, и драгоценное время оказывается упущенным.
Главный врач центральной больницы города Гусь-Хрустальный Ольга Добрынина рассказала Игошину, что в больнице сейчас лежит пациент с диагнозом лимфома IV степени. Пациенту была сделана пересадка красного костного мозга и ему был назначен крайне необходимый препарат «Ибрутиниб», цена которого составляет от 480 до 540 тысяч рублей. Из-за прохождения процедуры торгов больному пришлось долго ждать. Аналогичный случай был у двух пациентов с раком предстательной железы, которым назначен препарат «Зитига», стоимостью 220 тысяч рублей. Итог – больные и больницы неделями ждут лечение, теряя надежду на выздоровление.
Законопроект, внесенный Игошиным, предполагает дать возможность клиникам заключить контракт на поставки лекарственных препаратов с единственным поставщиком, то есть осуществить закупку по прямому договору в течение 1 дня на сумму до 600 тысяч рублей.
Добавим также, что, рассказывая о поездке гусевских медиков в Госдуму, пресс-служба облздрава сообщила о еще одной проблеме, с которой врачи обратились к парламентарию. Речь идет о строительстве акушерского корпуса на территории больничного городка в Гусь-Хрустальном. Медиков волновал вопрос, будет ли осуществляться федеральное софинансирование строительства этого объекта. Сообщается, что регион выделил на эти цели порядка 100 млн рублей. Департамент здравоохранения направил письмо в Минздрав РФ с просьбой о выделении средств на достройку акушерского корпуса. Однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Прокурорам поручено пресекать вывод сельхозземель под строительство коттеджей »»»
- Губернатор посетовал, что за счёт бюджета защищают права четвероногих дольщиков »»»
- Владимирским семьям с детьми дадут бесплатную няню. Но не всем »»»
- Три ясельных корпуса привели мэрию Владимира в суд »»»
- Стремление банков к прибыли затрудняет профилактику кибермошенничества »»»
- Во Владимире разваливается лестница, ведущая к Успенскому собору и Пушкинскому скверу »»»
- Ветеран войны Анатолий Гаврилов станет «Почётным гражданином Владимирской области» »»»
- Во сколько обойдется бюджету украшение города Владимира к 9 Мая? »»»
- Главного финансиста Владимирской области хотят проводить с почетом? »»»
- Александр Авдеев надел военную форму и взялся за автомат »»»