о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Околонавальная движуха

21.04.2017 20:20 Рубрика: Политика


Более трех часов провел во Владимире Алексей Навальный на открытии своего очередного предвыборного штаба. Несмотря на то, что к штабу пришли не только сторонники оппозиционера, владимирская полиция не допустила в этот день провокаций и нарушения общественного порядка.

А накануне стену у входа в штаб изрисовали похабными рисунками и надписями, а дверь залили монтажной пеной.

Открываем штаб @navalny во Владимире pic.twitter.com/lay24jkyV2

— Ефремов Алексей (@EfremovRF) April 21, 2017

Интересно, где ночью продается монтажная пена? Или заранее все закуплено? pic.twitter.com/VhdRp4vu4p

— Ефремов Алексей (@EfremovRF) April 21, 2017

Кто там у нас во все корки по госТВ ругает украинских хулиганов, которые входы в российские банки перекрывают? А методику их действий кто копирует на российской земле? То то и оно…

Пока я спал, добрые люди установили мне центральный замок. pic.twitter.com/lP87ou5gF8

— Ефремов Алексей (@EfremovRF) April 21, 2017

Алексей Навальный успел с утра дать комментарий по этому поводу. «Встреча с волонтёрами у нас в 11 утра, а сегодня ночью помещение штаба (здание в самом центре города, возможно это даже памятник архитектуры) разрисовали членами, а дверь, по доброй традиции, залили монтажной пеной.
И я так понимаю, судя по старательному игнорированию полицией ситуации, они и рисовали — защитники духовности и стабильности. Один член губернатор Орлова начертила, второй — подполковник Фомин. А дверь пеной заливала администрация Владимирского госуниверситета», – с сарказмом написал оппозиционер, комментируя последние события во Владимире.

Здесь студентам ВлГУ начали активно промывать мозги: сначала Алла Быба, ответственная за профилактику экстремизма среди молодежи, затем некий подполковник Фролов профилактировал терроризм, но скатился на Навального. А губернатор Светлана Орлова постоянно ратует за стабильность и духовность, но не забывает ругать Навального. Вот и юморил политик по поводу этих духовно озабоченных ответственных товарищей.

Позднее на пресс-конференции, опять же с юмором, он заявил, что в подобные конспирологические версии об их участии в нанесении наскальной живописи не верит. Но к открытию штаба все надписи были заклеены листами белой бумаги и собравшимся не пришлось краснеть от похабных художеств противников оппозиционера.

Всё норм pic.twitter.com/RCT0LbvY9y

— Кир Ишутин (@KirIshutin) April 21, 2017

За полчаса до встречи Навального с волонтерами на территория возле здания на улице Дворянской, д.5/1 собралась толпа народа. Было много молодежи, даже мамочки с колясками прогуливались среди собравшихся.

На подходе попадалось немало полицейских, на дороге у съезда к дому дежурил наряд ДПС.  «Не знаем, кто тут и когда приедет», – скромничали они.

У дороги с включенными аварийными сигналами припарковался белый микроавтобус, оборудованный техникой слежения. По другой стороне улицы проскакала конная полиция на откормленных лошадках из конюшни бывшего начальника городской полиции Александра Разова.

Возле штаба молодой парень развернул плакат с вопросом: «Откуда деньги, Алексей». Его курировал новоиспеченный депутат Владимирского горсовета из фракции ЛДПР Валерий Пузанов, отрицавший причастность пикетчика к партии Жириновского. Мол, он тут выражает свою гражданскую позицию.

Молодой человек назвался Павлом. Чтобы ответить, о каких деньгах идет речь, справился у Пузанова, который теребил в руках пачку пятитысячных купюр явно из магазина приколов. Сообщил, что надеется вручить «деньги» Навальному и одарить его ЛДПРовскими кружками.

Павел признался, что учится в госуниверситете и присутствовал на недавней промывке студенческих мозгов. Аллу Быбу он раскритиковал: «Некомпетентно себя вела. Слова никому не давала». Не понравилось ему и то, что Навального сравнили с Гитлером («Где это видано!»). Но в целом беседу оценил нормально: «По сути, согласен, но не во всем». Но он недолго стоял с плакатом. Позднее скрученную в трубочку агитпродукцию носил Валерий Пузанов.

Неожиданно из подворотни в центр толпы вышел крупный мужчина экзотической внешности с большим плакатом, на котором были изложены какие-то претензии к Навальному. Организаторы предупредили людей, чтобы те отошли от пикетчика за 50 метров, чтобы правоохранители не расценили его выступления как несанкционированный митинг с известными последствиями.

Народ расступился, но отошел метров на 5-10, дальше было невозможно, людей пришло много. Антон Демидов стоял в центре и вопрошал: «Кто задаст Навальному вопрос!» Но вопросами закидали его самого: кто он такой, откуда приехал, где деньги зарабатывает. Тот делился, что приехал из Москвы, сопровождает Навального везде. В перепалку с ним время от времени вступали некоторые активные граждане. В итоге интерес к провокатору люди потеряли. Он немного развлек толпу, пока та ожидала приезда Навального (визит несколько задерживался).

Незаметно для всех гости прошли в помещение штаба. Предварительно записавшиеся в интернете волонтеры дружно пошли следом для встречи с политиком.

Вслед им Антон Демидов отчаянно кричал: «Люди! Не ходите туда! Навальный вас обманет!» Но тщетно. Тогда он грустно пошел восвояси со своим плакатом. Но во дворе здания его уже ждали полицейские. Они зафиксировали его данные и долго беседовали с ним. Как говорят, вроде бы его взяли на заметку за нарушение правил проведении пикета.

В толпе были и давние знакомые журналистов, ковровские НОДовцы и подопечные первого заместителя руководителя аппарата обладминистрации Виктора Каурова. В прошлом году они пикетировали редакции «Томикса» и «ПроВладимира», стояли у подъездов и места работы журналистов и местных оппозиционных активистов. Без них и эта тусовка не обошлась.

В частности, ковровчанин Сергей Глумов развернул скромный плакатик «Навальный тащит кровь Майдана». Позднее его пригласили внутрь помещения, где Навальный общался с волонтерами. Глумову предложили выступить, но он захотел сначала послушать, потом, вроде что-то говорил.

Выступает нодовец. pic.twitter.com/0y0H2rPskH

— Кир Ишутин (@KirIshutin) April 21, 2017

Еще двое НОДовцев из той же компании ковровчан держали плакаты с фотографией Навального и ковровского журналиста Виктора Майстренко, который одно время возглавлял во Владимирской области отделение ПАРНАСа, а сейчас уже  года три живет в Украине, куда уехал после Майдана и Крыма, события на которых он освещал в ковровских СМИ. Надпись на плакатах гласила: «Твой друг Майстренко в Правом секторе. Почему ты с ним?» Парни оказались трусоватыми. Когда на них направлялись фотокамеры, прятали лица за плакатами.

Пока в штабе шло общение Навального с волонтерами, на улице в ожидании пресс-конференции тусовались журналисты. Местны бабушки, проживающие в том же доме, интересовались тем, что тут происходит (полиция их не пропускала мусор вынести). Переживали, что жителей не спросили. Думают, не начать ли собирать подписи против опасного соседства. Просили СМИ показать, какая развалившаяся у них лестница. В прошлом году фасад отремонтировали, а до ступеней руки не дошли.

В кружке упорно на одном месте стояла подозрительная молодежь. На головах у всех капюшоны, курировала их пара пара мужичков более солидного возраста в темных очках.

В какой-то момент полицейские подошли к молодежи и препроводили их за угол дома. Там всех парней проверили на предмет наличия запрещенных предметов и переписали их данные. Двое в черных очках проследовали за ними и наблюдали, что происходит с их молодых соратниками. По дороге возмущались, почему оппонентов Навального убирают. И на самом деле после долгой беседы с полицейскими молодые люди куда-то исчезли.

После встречи с волонтерами в штаб запустили журналистов областных СМИ. Были там, кстати, столичные и иностранные журналисты. Навальный ответил на все вопросы, дал отдельное интервью «ПроВладимиру», а затем отправился вместе со своей командой в Иваново. Следом, с чувством выполненного долга разошли и полицейские.

Валерий Пузанов успел миролюбиво пообщаться с Навальным на пресс-конференции. И когда он ушел показать ему вослед еще один свой плакат.

В этот раз мэрия не стала задействовать коммунальную технику, как это было в день визита Касьянова. Напротив, вокруг ходили дворники, усердно собирали накопившийся за зиму мусор. От «белого дома» был замечен Олег Леухин.

Во Владимире обошлось без провокаций с зеленкой и яйцами. Сам Навальный отметил в этом плане хорошую работу полиции. Те, когда им об этом сказали, ответили: «Нам от этого ни горячо, ни холодно». Конечно, ожидать, что им поднимут зарплату или выплатят премиальные не приходится. Как говаривал известный персонах расследований Фонда борьбы с коррупцией: «Денег нет. Но вы держитесь!»

Людмила ЕШАНУ


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии