о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Промывка мозгов молодежи идет по всей Владимирской области

19.04.2017 22:00 Рубрика: Политика


Владимирский государственный университет «прославился» сегодня на всю страну, предоставив площадку для дискредитации оппозиционного политика Алексея Навального (на фото во Владимире в 2013 году). Но, как выясняется, вуз был не первым.

Буквально накануне в СМИ появилась информация о том, что Кремль намерен начать жесткую кампанию по дискредитации собравшегося в президенты России политика с помощью роликов, фильмов и видеоигр. Назывались фамилии ответственных лиц из администрации президента, кто будет отвечать за эту кампанию.

По данным СМИ, в Кремле якобы долгое время не считали Навального серьезной угрозой, однако ситуация изменилась после выхода фильма «Он вам не Димон» про премьера Дмитрия Медведева и акций протеста 26 марта. Видимо, поэтому с ним намерены жестко бороться – «как с Гитлером».

На следующий день информация подтвердилась. В соцсетях появились сообщения и видео о том, как студентам, которые участвовали в митинге «Он нам не Димон» во Владимире (персоналии вычислили среди подписавшихся на страницу митинга ВКонтакте), промывают мозги с помощью пропагандистского ролика, где Навального сравнивают с Гитлером.

Провести воспитательную беседу среди студентов поручили руководителю областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алле Быбе, которая уже давно на профессиональной основе занимается молодежью. Однако, судя по её выступлению, к подрастающему поколению её подпускать нельзя: она не уважает собеседников, не дает сказать им слова, предпочитая монолог с менторской интонацией. В итоге она добилась прямо противоположного задуманным воспитательным целям. Студенты негативно отнеслись и к самому ролику, и к оратору, и к происходящему в целом.

Надо заметить, что во Владимирском госуниверситете прошло не первое воспитательное мероприятие. Ранее Алла Быба общалась с молодежью города Александрова. На сайте правовой школы Владимирской области по профилактике экстремизма среди молодежи сообщается о том, что два «профилактических занятия» прошли в центре дополнительного профессионального образования «Дар» и в ГБПОУВО «Александровский медицинский колледж». На мероприятиях присутствовало 140 человек (83 человека в центре «Дар» и 57 – в медицинском центре).

«Обсуждались вопросы опасности вовлечения молодёжи в деструктивные и экстремистские организации, угрозы международного терроризма и использования преступниками сети Интернет в целях вербовки молодых людей в ряды подобных организаций», написано в отчете о мероприятиях. Какой ролик показывали учащимся, из размещенной на сайте фотографии понять трудно. Но не удивимся, если такой же, что и во Владимирском госуниверситете.

Отметилась Алла Быба и в Муромском районе. 12 апреля в МБОУ ДОД ЦРТДЮ «Орлёнок» состоялся обучающий семинар на тему «Об актуальных проблемах противодействия вовлечению молодёжи в террористическую деятельность». В семинаре участвовали представители образовательных учреждений: директора школ и заместители по безопасности и воспитательной работе образовательных учреждений, педагоги-организаторы, социальные педагоги, педагоги-психологи Муромского района, сообщается на сайте (на мероприятии присутствовало 73 человека). На фотографии также видно, что демонстрировался какой-то ролик.

А за день до этого Алла Быба читала лекцию «Митинг как инструмент манипуляции молодёжи» в ДДюТ города Владимира представителям образовательных учреждений: директорам школ и заместителям по безопасности и воспитательной работе образовательных учреждений, педагогам-организаторам, социальным педагогам, педагогам-психологам и др. на третьей сессии обучающего семинара на тему: «Профилактика асоциальных явлений в молодёжной среде».

Ранее подобные мероприятия проходили в других районах Владимирской области. То есть промывка мозгов в регионе-33 идет повсеместно.

При этом на сайте сообщается, что «при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенным Национальным благотворительным фондом».

И только студенты ВлГУ не согласились с трактовкой госпожи Быбы профилактики экстремизма среди молодежи. Может быть, поэтому на сайте организации, возглавляемой Аллой Быбой, не нашлось места для сообщения о «профилактическом мероприятии» в госуниверситете.

Первым информацию о том, что «студентов ВлГУ согнали в зал и промыли мозги лекцией о «Гитлере-Навальном», сообщил «ПроВладимир». После чего она стремительно разлетелась по федеральным СМИ. На материал отреагировал и сам Алексей Навальный. «Горжусь студентом из диалога, особенно за его последнюю реплику. Горжусь владимирскими и вообще всеми студентами, вышедшими на митинг», написал политик.

Сегодня же тема расследования Навального прозвучала в Госдуме, где с отчетом о деятельности правительства за прошедший год выступал премьер-министр Дмитрий Медведев. Отвечая на вопрос депутата КПРФ Николая Коломейцева о расследовании Фонда борьбы с коррупцией, он назвал публикацию «лживым продуктом». «Я на эту тему уже высказывался. Лживые продукты политических проходимцев не комментирую и считаю, что уважаемая мною КПРФ и должна этого придерживаться», — цитирует Медведева «Новая газета». 

Такой ответ вписывается в логику избранной Кремлем тактики по дискредитации Алексея Навального.


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии